您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 > 文化导读    
中山大学南方学院已停水5天 有人在暴雨中洗澡
2015-5-26 14:13:43  出处:中新网教育
 

  “一根衣叉,一把伞,一个桶,足以让你快快接到一桶水”,“暴雨时上天台,地方大,适合群体洗澡”……到25日下午,中山大学南方学院已经停水整整5天,这让学生们叫苦不迭。也有学生苦中作乐,想出各种“高招”度过没水的日子。

 

  记者了解到,停水从21日下午3时开始,南方学院内所有饭堂、超市、学生宿舍、教学楼等均全部停水,一直持续至今。住校的学生想出了各种妙招“接水”,有人在暴雨中洗澡,有人把水桶放在楼道空地上接水。

  为解决师生的基本生活用水,南方学院采取应急措施紧急调配周边资源进行支援,通过温泉、江埔、良口镇等三个消防中队派车为学院临时提供用水。

  针对停水问题,南方学院23日发布通报称,停水是因供水的从化洪记水厂位于河道边主供水管被洪水冲断所致。

  校方介绍,洪记水厂已组织设备和人员到达现场进行抢修,但暴雨导致上游河水快速上涨,将原本的工作面淹没,雷雨不断导致施工无法正常进行,抢修进度缓慢。

  南方学院一位王姓老师告诉记者,到25日下午供水的主水管还在抢修当中,具体何时完成未定。学院已经与多方沟通,从附近调取干净的水源供师生使用,目前管道已经在铺设当中。

  针对有学生在微博、微信上传播的学校饭堂接雨水做菜的传闻,王老师表示这种说法不符合实际,接来的雨水是洗刷地板、清洁卫生用的,该校有关学生饮食的用水全部都是引进正常的合格的用水。

  截至25日傍晚6时,南方学院仍未正常供水。(记者/陈晨 实习生/欧文恒)


 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·周立波承诺当好妻管严称婚后好
·关于韩寒的七组反义词
·六小龄童:中国应建个《西游记
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
建交64年后中尼关系驶向何方?* 2019.10.14
国际锐评:合作是中美双方最好的选 2019.10.14
中国粮食安全白皮书:中国实现谷物 2019.10.14
2020年度国考明起报名 国家公 2019.10.14
**会见印度总理莫迪 2019.10.12
第十届世界华文传媒论坛在石家庄开 2019.10.12
教育部:加强本科体育课考核 体质 2019.10.12
国庆70周年后首访 **南亚行再 2019.10.11
新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿 2019.10.11
70载笔耕“中国故事” 海外华媒 2019.10.11
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台