您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
特朗普弹劾审判还有哪些未知数?多少美国人支持定罪?
2021-2-8 9:39:14  出处:中新网
 

  中新网2月8日电 综合报道,当地时间9日,美国国会参议院将开始对前总统特朗普的弹劾审理。特朗普是美国历史上首位两次遭弹劾审判的总统,这场审判也因此备受关注。审判将持续多长时间?审判进程中还有哪些未知数?特朗普是否会被定罪?美国人是否支持对特朗普定罪?

点击进入下一页

当地时间2021年1月20日,美国华盛顿,特朗普登上“海军陆战队一号”总统专用直升机。

  审判在即,还有哪些未知数?

  特朗普是美国历史上首位两次遭弹劾审判的总统。他的第二次审判定于当地时间9日开始,但有关审判本身的一些关键问题-包括审判将持续多长时间,以及是否会召集任何证人-仍未得到答复。

  不过,审判的最终结果似乎没有太大疑问:特朗普极有可能第二次被参议院无罪开释,因为参院投票可能无法达到定罪所需的三分之二票。

  美媒分析称,这并不意味着接下来的一周或者两周,不会发生戏剧性的变化,因为众议院的弹劾经理们叙述了在1月6日致命暴动中造成的巨大破坏,并辩称特朗普是煽动叛乱的人。

  虽然众议院民主党人日前在庭审中寻求特朗普本人作证,但此举遭到特朗普法律团队的迅速拒绝。

  另一方面,虽然审判具体持续时间未知,但参议院被指希望快速结束这场审判。因为参议院民主党人正在全力通过拜登总统的1.9万亿美元纾困计划。此外,拜登还有大量内阁提名需要参议院确认。

  因此,各方都预计,特朗普的第二次弹劾审判将比持续三周的第一次审判短。

点击进入下一页

当地时间1月6日,美国参众两院确认选举人团投票结果的联席会议,因现任总统特朗普支持者闯入国会大厦引发大规模骚乱而被迫中断,现场极度混乱。图为美国华盛顿的美国国会大厦前火光四起。

      多少人支持对特朗普定罪?

      尽管分析称特朗普在参院被定罪的可能性不大,但在美国民众层面,有多少美国人希望他被定罪呢?

      美联社在特朗普弹劾审判即将展开前公布的民调显示,大多数美国人认为特朗普要对国会1月6日遭暴徒攻击事件负责,但仅有不到一半的人认为参院应将他定罪;此外,许多共和党人仍坚信拜登是“非法当选总统”。这个结果反映了美国社会的分裂情况仍极严重。

      美联社与芝加哥大学公共事务研究中心(NORC)联合进行的民调指出,近三分之二美国人认为,特朗普至少要对国会遭攻击承担适度责任,当中一半人指他要承担很多或相当多的责任。在参院弹劾审判方面,47%的国民认为应要定特朗普有罪,40%说不应被定罪,12%表示未确定。

      从有关弹劾审讯观点所得出的结果,党派倾向十分明显,80%的民主党人说参院应将特朗普定罪,但共和党人仅10%这样认为。

      此外,美国广播公司(ABC News)和益普索(Ipsos)7日公布的一项最新民调显示,随着弹劾审判将于本周开始,56%的美国人认为特朗普应该被定罪,并被禁止再次担任总统,43%的人认为他不应该这样做。

      参议院共和党人仍支持特朗普

      也有参议院共和党人在弹劾审判开始前对特朗普表达了支持。

      7日,特朗普的支持者称弹劾审判是浪费时间。“如果追究责任意味着被众议院弹劾,被参议院定罪,那么答案是否定的,”密西西比州共和党参议员罗杰•威克说。他明确表示,他认为特朗普应该也将被无罪释放。

      华盛顿的一些工作人员认为,弹劾审判可能会对民主党产生反作用,影响拜登至关重要的执政头100天,并可能干扰他的立法议程,其中包括一项1.9万亿美元的新冠救助计划。批评人士说,选民们会认为这次审判是浪费时间,因为美国人正在努力维持收支平衡,并寻求国会议员的支持。

      如果特朗普被判有罪,参议院可能会举行简单多数投票,禁止他今后担任公职。这将对2024年产生重大影响,因为特朗普已经表示他正在考虑再次竞选总统。

      2021年1月6日,特朗普的支持者冲击国会大厦,事件造成5人死亡,众议院随后通过对特朗普的弹劾案,让特朗普成为美国史上第一位任内两度遭遇弹劾的总统。

     
     发表评论 [查看全部
     主题:
     内容:
    帐号: 密码: 注册
    相关文章:
    ·国家形象片出炉幕后:广告商称
    ·与我合作
    ·广告服务
     
     栏目导航
    文化导读
    青春驿站
    作家动态
    出版书稿
    写作学院
    媒体约稿
     信息搜索
     推荐书库作品  
    《千字文》
    《宋高僧传》
    《黄帝阴符经》
    《历代兵制》
     最新新闻 更多 
    七次会议 **亲自抓了这件大事 2021.2.25
    新的历史交汇点,中国如何与世界共 2021.2.25
    未来交通什么样 2021.2.25
    变异病毒春季或引发另一波浪潮 美 2021.2.25
    王毅:关于新疆耸人听闻的说法 纯 2021.2.23
    王毅:关于新疆耸人听闻的说法 纯 2021.2.23
    新学期正常开学 教育部:不得要求 2021.2.23
    新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫 2021.2.23
    集中学习这门“必修课”,**为何 2021.2.22
    收藏!2021年中央一号文件来了 2021.2.22
    关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
    本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

    Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

    中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

    360网站安全检测平台