您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
中方决定向“新冠疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗
2021-2-3 16:53:26  出处:中新网
 

  中新网北京2月3日电 (黄钰钦)中国外交部发言人汪文斌3日在例行记者会上表示,中方决定向“新冠疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗,主要用于发展中国家急需。

  汪文斌说,中国已正式加入“新冠疫苗实施计划”,并同世卫组织等发起方保持密切沟通,为把疫苗作为全球公共产品,实现发展中国家的可及性和可负担性而共同努力。

  他指出,我们高度重视谭德塞总干事关于在今年前100天内为所有国家优先人群接种疫苗的呼吁,也高度重视“实施计划”运行面临的困难,特别是2、3月份存在的巨大供苗缺口。

  汪文斌介绍称,应世卫组织方面请求,中方决定向“实施计划”提供1000万剂疫苗,主要用于发展中国家急需。这是中方促进疫苗公平分配,推进国际抗疫合作,践行人类卫生健康共同体理念的又一重要举措。

 

 

  他说,世卫组织已开始审核中国疫苗的紧急使用授权。中国企业将继续积极配合。希望世卫组织尽早完成这项工作。

  汪文斌强调,我们希望国际社会有能力的国家都积极行动起来,以实际行动支持“实施计划”,支持世卫组织工作,帮助发展中国家及时获得疫苗,为国际社会早日战胜疫情作出应有的贡献。(完)

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
七次会议 **亲自抓了这件大事 2021.2.25
新的历史交汇点,中国如何与世界共 2021.2.25
未来交通什么样 2021.2.25
变异病毒春季或引发另一波浪潮 美 2021.2.25
王毅:关于新疆耸人听闻的说法 纯 2021.2.23
王毅:关于新疆耸人听闻的说法 纯 2021.2.23
新学期正常开学 教育部:不得要求 2021.2.23
新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫 2021.2.23
集中学习这门“必修课”,**为何 2021.2.22
收藏!2021年中央一号文件来了 2021.2.22
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台