您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
特朗普或将发布命令 进一步从阿富汗和伊拉克撤军
2020-11-17 16:15:37  出处:中新网
 

  中新网11月17日电 据美国广播公司(ABC)报道,两名美国官员透露,预计美国总统特朗普将于本周晚些时候发布削减在阿富汗和伊拉克驻军人数的命令,在2021年1月中旬之前将两地的美军人数分别减少到2500人。

  目前美国在阿富汗驻有4500名士兵,在伊拉克有3000名士兵,此前美国在这两个国家都已削减驻军。

点击进入下一页

资料图:当地时间2月23日,白宫南草坪,美国总统特朗普表示,美军在阿富汗已经19年,“我们希望达成和平协议。塔利班也想要达成和平协议,他们已经厌倦了战斗。”中新社记者 陈孟统 摄

      根据2020年早些时候美国和塔利班签署的和平协议,所有驻阿美军将在2021年5月前撤离;塔利班确保阿富汗领土不被用以发动恐怖主义袭击;美军不以塔利班武装为打击目标,除非是为阿富汗当局提供安全保护。

      几名美国高级官员说,虽然塔利班没有攻击美国军队,但他们对阿富汗安全部队发动了袭击。除了敦促塔利班停止此类袭击之外,美国官员还表示,如果塔利班继续这样做,美国可能会重新评估其全面撤军的承诺。

      当地时间11月13日晚间,美国代理国防部长米勒在一封致美军的信中暗示,美国针对基地组织的阿富汗战争已经结束。“所有战争都必须结束,”他说。“结束战争需要妥协和合作。我们迎接了挑战,我们尽了全力。现在,该回家了。”

      美国2001年发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。据统计,自阿富汗战争以来,有超过10万名阿富汗民众及士兵身亡,超过2400名美军士兵身亡。

      美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”,以及为伊政府军提供支持与培训。

     
     发表评论 [查看全部
     主题:
     内容:
    帐号: 密码: 注册
    相关文章:
    ·国家形象片出炉幕后:广告商称
    ·与我合作
    ·广告服务
     
     栏目导航
    文化导读
    青春驿站
    作家动态
    出版书稿
    写作学院
    媒体约稿
     信息搜索
     推荐书库作品  
    《千字文》
    《宋高僧传》
    《黄帝阴符经》
    《历代兵制》
     最新新闻 更多 
    内蒙古满洲里市新增本土确诊病例1 2020.12.3
    省级大员调整密集 今年来10省份 2020.12.3
    中国首次月面自动采样任务顺利完成 2020.12.3
    这项重要工作,**用39个“要” 2020.12.3
    **:全面加强知识产权保护工作 2020.12.1
    每年170万人感染艾滋病毒 2020.12.1
    内蒙古满洲里第二轮全员核酸检测累 2020.12.1
    终于!“马首”回家了 2020.12.1
    不让老人被高科技抛弃!国家出招了 2020.11.26
    国防部:决不允许任何人任何势力侵 2020.11.26
    关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
    本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

    Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

    中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

    360网站安全检测平台