您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
冷冷冷!10天3轮冷空气,你那里暖气来了吗?
2020-10-27 16:26:39  出处:中新网
 

 中新网客户端北京10月27日电 各位打工人,“双11”的定金是不是付的差不多了?别急着收手,特别是北方的朋友们,强烈建议大家下单一波秋裤、棉裤、羽绒服、暖宝宝……毕竟,三轮冷空气排队杀来,这降温速度肯定要比“双11”的尾款还要令你猝不及防。

点击进入下一页

资料图:10月21日,沈阳气温骤降。 宫旭 摄

  10天3轮!冷空气上演“帽子戏法”

  深秋时节,是谁,在敲打北方人的窗?

  是梦想吗?是对工作的热爱吗?不,是“邪魅狂狷”的大风!

点击进入下一页

  和大风一起抵达的,还有一股中等强度的冷空气。自10月24日从西部地区“启程”以来,它快马加鞭一路向东,终于赶在周一(26日)按时到岗,“打卡”第二天,也就是27日,北方大部地区便迎来“排山倒海”式的降温。

  中央气象台预计,10月27日08时至27日20时,受中等强度冷空气影响,华北东部和中南部、东北地区等地的部分地区气温将先后下降4~6℃,并伴有4~5级风,阵风6~7级。

  大风+降温,风寒效应明显,这意味着27日不少地区或将迎来入秋以来最冷的一天。

点击进入下一页

  像是石家庄,26日的最高气温还有22℃左右,27日的最高气温就只有16℃了,直降6℃!太原的降温则迅猛持久,最高气温可能会从26日的21℃降至28日的15℃。

  更夸张的还有呼和浩特,27日早晨最低气温将降至零下5℃,较26日早晨降幅超10℃,或将刷新今年下半年来新低,当前,内蒙古自治区寒潮蓝色预警生效中。

  这还不算完,根据中央气象台的预判,29-31日还将有冷空气影响北方地区,11月1日-3日也有一股冷空气已经安排上了。在这两轮降温过程中,北方地区将自西向东出现大风降温天气,普遍降温4~8℃,局地降温10℃以上;黄淮及其以北地区将出现4~6级风;此外,西北地区东部、华北、东北地区等地有雨雪天气。

  话不多说,先去下单棉裤了。

  网友:

  长得胖根本没有用,风吹过来还是好冷

  比降温还让人心寒的是什么?是在临近“双十一”的一个刮着风的夜晚,被塞了一嘴的狗粮。

点击进入下一页

  如何捱过这样的寒冷呢?有人开始调动全身的脂肪细胞,毕竟养膘千日,用膘一时,秋膘不能白贴了。

点击进入下一页

  也有人选择物理防寒,多穿衣服,增加安全感。

点击进入下一页

点击进入下一页

 

 

点击进入下一页

资料图:黑龙江省大兴安岭呼中区,工人查看锅炉内煤炭燃烧情况。 王平 摄

  千呼万唤始出来,啥时候供暖?

  人们总是在寒冷中怀念春日的阳光,而要想在这个时节再次感受到那样的温暖,只能靠暖气。

点击进入下一页

  一波又一波的降温呼唤着供暖季的到来。不少北方网友感慨:冷风已来,暖气未到,又到了一年中最寒冷的时节。

  问题来了,什么时候开始供暖?

  随着这波冷空气到来,河北张家口已经在10月26日实现提前供暖。根据此前报道,石家庄今年所有的供热准备都将在10月底完成,11月1日具备供热条件。11月1日之后,石家庄如出现大幅降温等,可随时启动供热。

  在北京,10月27日召开的北京市2020-2021年度冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会透露,如无气温骤降等特殊情况,北京将于11月7日统一点火试运行,11月15日供热室温达标。

  山东青岛的今冬供热准备工作已基本就绪,11月1日前具备热态运行条件;济宁则确保11月8日前供热主管网温度达到随时进入供暖的状态。

  而在一些地理位置更靠北的地区,人们的屋里已经是暖烘烘的。

  比如新疆乌鲁木齐已经在10月10日开始供暖,同一时期在内蒙古呼和浩特,10月10日至15日,该市城区内29家燃煤供暖企业,每日9时至18时点火、启炉。

  而在以“中国冷极”知名的内蒙古根河市,早在9月1日起即开始启动“供暖模式”,刷新全国最早供暖纪录。冷风已来!你那里有暖气了吗?(完)

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
**:全面加强知识产权保护工作 2020.12.1
每年170万人感染艾滋病毒 2020.12.1
内蒙古满洲里第二轮全员核酸检测累 2020.12.1
终于!“马首”回家了 2020.12.1
不让老人被高科技抛弃!国家出招了 2020.11.26
国防部:决不允许任何人任何势力侵 2020.11.26
再见迭戈!阿根廷“球王”马拉多纳 2020.11.26
国台办:严惩“**”顽固分子及其 2020.11.25
31省份新增新冠肺炎确诊病例22 2020.11.24
突破万亿元!你的养老金正在拼命赚 2020.11.24
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台