您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
五部门联合制定《意见》依法保障疫情防控期间复工复产
2020-2-26 16:34:07  出处:中新网
 

 (抗击新冠肺炎)五部门联合制定《意见》依法保障疫情防控期间复工复产

  中新社北京2月26日电 (记者 张子扬)中央政法委会同最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部制定了《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》(以下简称《意见》)。26日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,中央政法委副秘书长王洪祥指出,《意见》的出台旨在为企业有序顺利复工复产,为稳定社会预期、维持正常经济社会秩序提供优质高效、坚强有力的执法司法保障。

  现在各地有一些企业陆续复工复产,在这一过程中可能会遇到各种法律问题。王洪祥表示,针对这些问题,《意见》以相关法律和基本政策为依据,重点围绕如何完善法规政策、如何规范执法司法、如何调处化解矛盾纠纷、如何提供优质高效的政法公共服务等方面,提出了12项工作举措和具体要求。

  他介绍,《意见》稿主要有三个特点,概括起来就是“三个突出”“三个注重”。

 

 

  一是突出法治导向,注重措施的合法性。针对疫情防控、复工复产中已经发生或者可能发生的执法司法问题,按照刑事诉讼法、治安管理处罚法等法律法规的基本精神、基本原则和基本规定,进一步细化明晰执法司法标准和程序,保障疫情防控和复工复产在法治的轨道上运行。

  二是突出问题导向,注重措施的针对性。针对疫情防控、复工复产、员工返岗、就业中面临的新情况新问题,特别是急需的法治服务和保障,指导各级政法机关进一步提高政法公共服务水平,落实便民利民措施。

  三是突出精准导向,注重措施的正当性。《意见》强调精准执法,一手抓严厉打击,一手抓“温情执法”。区别疫情防控和复工复产中出现的严重犯罪、一般违法犯罪和企业、民间发生的各类纠纷等各种不同情况,该严惩的要依法从重从快惩处,该从宽的要依法从宽,该做思想工作的要多做和风细雨的思想工作,严格防止过度执法、粗暴执法,既体现严厉打击,又体现人文关怀。(完)

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
**浙江行 非常时期释放非常信号 2020.4.2
(抗击新冠肺炎)首次通报新增无症 2020.4.2
外交部:4月2日增加临时航班赴英 2020.4.2
纽约州确诊超8万 美国又有两州进 2020.4.2
**再访杭州,这个鲜明理念一以贯 2020.4.1
多国现单日死亡最大增幅 2020.4.1
国家卫健委:将在每日疫情通报中公 2020.4.1
中国**对海外留学生回国有何考虑 2020.4.1
**在浙江考察调研 2020.3.30
1万多人从湖北乘高铁返京,谁能回 2020.3.30
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台