您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
美**党摁下暂停键弹劾案陷僵局 特朗普:不公平
2019-12-23 9:13:41  出处:
 

 中新网12月23日电 综合报道,继美国众院上周通过针对总统特朗普的弹劾条款后,众院议长迟迟为确定将弹劾案送交参议院的时间,弹劾进程因此陷入僵局。主要原因可能在于参院共和党人和民主党人在允许证人参加弹劾审判等规则上尚未达成一致。而总统特朗普则表示,由于弹劾案未提交参院,不确定自己是否真的“被弹劾”。

  民主党摁下暂停键 弹劾进程陷僵局?

  上周,美国国会众院通过针对总统特朗普的弹劾案,但是,众院议长、民主党人佩洛西却迟迟未确定将弹劾案送交参议院的时间。弹劾案目前陷入僵局。

点击进入下一页

资料图:当地时间4月4日,美国国会众议院议长、民主党人佩洛西在每周例行记者会上表示,司法部长巴尔应尽快公开“通俄门”报告。中新社记者 陈孟统 摄

  分析称,弹劾案之所以未进一步推进,可能在于参议院少数党领袖舒默和多数党领袖麦康奈尔就弹劾审判规则还未能达成一致。

  舒默一直在推动康奈尔允许证人参加参议院审判。但是共和党人声称,众议院民主党人在弹劾总统之前应该已经有所有必要的证人作证。

  但舒默22日表示,最近公开的电子邮件显示了,在参议院弹劾案审判中让来自白宫的证人出庭作证的重要性。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  舒默在纽约市的一个新闻发布会上发表讲话,呼吁特朗普总统发布文件,并允许证人在参议院面前作证,以进行“充分,公平和诚实”的审判。

  据悉,白宫行政管理和预算办公室(OMB)与五角大楼20日晚些时候发布文件,提供了有关白宫冻结国会批准的对乌克兰援助的详细时间表。在白宫高级官员达菲发送的一封电子邮件中,要求OMB暂停向乌克兰提供军事援助,并“将这些信息“秘密地”提供给需要了解的人。”

  根据公开文件显示,在总统特朗普7月25日与乌克兰总统泽伦斯基通话仅几个小时后,白宫官员被下令停止3.91亿美元的对乌军事援助。

  “如果有人争论我们需要达菲先生作证,那就是这些信息”,舒默说,“这封电子邮件的内容是具有爆炸性的。”

  共和党炮轰民主党:侵犯总统宪法权利

  共和党人对民主党人的举动表达了强烈反对意见。对于被认为是特朗普政治盟友的参议院司法委员会主席格雷厄姆22日继续炮轰民主党人,指责他们试图迫使证人在参议院的弹劾案听证中出席作证,从而侵犯了特朗普总统的宪法权利。

  格雷厄姆还预测,在法院解决悬而未决的行政特权问题之前,参议院不会投票迫使前任和现任政府官员-代理白宫幕僚长马瓦尼和前国家安全顾问博尔顿赴国会作证。

  他还抨击众议院议长佩洛西暂时阻止将弹劾条款送交参院。

  “现在,佩洛西拒绝把弹劾总统的两项条款送交参院,而她实际上是在试图告诉麦康奈尔如何管理参议院”,格雷厄姆说,“她践踏了三权分立。审判弹劾条款是参议院的工作。”

  白宫发言人:这很“危险”

  白宫发言人格里珊(Stephanie Grisham)22日也表示,众院议长佩洛西不将弹劾条款送交参院对美国来说是“危险”的。

  格里珊22日接受福克斯新闻采访时说,在众议院上周通过弹劾案后,她没有看到佩洛西有“任何积极”动作。

  “我的意思是,这对我们的国家来说是危险的”,她说,“而且我认为美国人知道这一点。因此,我认为这个过程对任何事情都没有好处,更不用说她保留了弹劾案。”

  这位女发言人说,她相信佩洛西“过分使用了自己的权力”,并补充说,她认为弹劾案的理由不强,共和党占多数的参议院不太可能给特朗普总统定罪。

  “而且佩洛西知道,当参议院审判弹劾案时,将会有实际证据被引入,而实际证人会更多地表明这位总统没有做错任何事”,她说,“所以现在她将继续保留弹劾案。就像她带了玩具回家。”

  特朗普:不确定自己是否真被弹劾

  美国总统特朗普日前表示,由于参议院对弹劾案的审判陷入僵局,他不确定自己是否真正已经“遭到弹劾”。

  “事实上,没有弹劾。他们自己的律师说,没有弹劾,”特朗普说。

  “疯狂的南希(佩洛西),她疯了”,特朗普21日在佛州西棕榈滩举行的5000名保守派学生活上谈到佩洛西时说,“所以现在她说,她没有提案,所以我们不要提交。很好,对吗?这是如此的不公平”。

  众议院民主党代表律师、哈佛大学法学院教授费尔德曼日前在彭博社专栏文章中说,众院议长必须最终将弹劾条款转交参议院,以使诉讼程序合法。

  “如果众议院不将弹劾案传达给参议院,这意味着总统实际上并未被弹劾”,他写道,“如果弹劾条款不被送到参院,特朗普就可以合理地说他根本没有受到真正弹劾”。

  上周,众院投票表决通过了两项弹劾条款,指控特朗普滥用职权和妨碍国会,特朗普由此成为美国历史上第三位被弹劾的总统。但佩洛西还没有透露何时将条款交付参议院。

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
战“疫”每日观察丨**为何语重心 2020.2.26
湖北七旬老人家中去世独留6岁孙子 2020.2.26
五部门联合制定《意见》依法保障疫 2020.2.26
文旅部紧急发文:疫情高风险地区景 2020.2.26
联播+丨统筹做好经济社会发展工作 2020.2.25
**主持召开中央应对新冠肺炎疫情 2020.2.25
国务院联防联控机制:对湖北继续采 2020.2.25
商务部:1-2月中国外贸增速将大 2020.2.21
以变应变 **战“疫”的“非常” 2020.2.21
科技部:新冠肺炎疫苗最快4月下旬 2020.2.21
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台