您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
沙特油田被袭或推升国际油价 特朗普授权释出储备石油
2019-9-16 15:54:00  出处:
 

 中新网9月16日电 综合报道,沙特阿美石油公司14日遭到无人机攻击,造成沙特产油量每日剧减570万桶,接近全球产油量的6%,有专家预计将推升国际油价。15日,美国总统特朗普表示,他已授权必要时动用美国的战略石油储备,释放的石油量将“足以保持市场供应充足”。

  【美国动用石油储备】

  特朗普在推特中说:“基于对沙特阿拉伯的袭击可能会对油价产生影响,我已经授权在必要时从战略石油储备中释放石油,其数量有待确定,将足以保持市场供应充足。”

点击进入下一页

当地时间9月14日,沙特阿拉伯的沙特国家石油公司遭无人机袭击后,火灾现场升起熊熊火光。

      他补充称:“我还通知所有相关机构加快批准得克萨斯州和其他各州目前正在审批的输油管道。”

      此前,美国能源部表示,该部准备必要时动用战略石油储备,扭转石油市场的任何冲击。美国能源部长里克•佩里指示部下与国际能源署合作,寻求在国际市场采取必要措施。

      报道称,美国的战略石油储量为6.3亿桶。

      【伊朗否认是幕后黑手】

      也门胡塞武装14日宣称制造了这次袭击事件,但美国国务卿蓬佩奥随后在社交媒体上指控伊朗策动了此次袭击,伊朗当局15日予以驳斥,并警告说美国驻该地区的基地和航空母舰都在伊朗导弹射程范围内。

      伊朗外交部发言人穆萨维驳斥美国这项指控,称之为“空洞”的主张。伊朗革命卫队一名高级指挥官则警告,伊朗已准备好要发动一场“全面”战争,而美方军事资产在伊朗导弹射程范围内。

      伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社引述革命卫队航空部队司令哈吉萨达(Amirali Hajizadeh)的话表示:“每个人都应该知道,在伊朗周围达2000公里范围内的所有美国基地及航空母舰,都在我们导弹射程之内。”

      停产石油约占沙特总产油量的一半

      沙特阿拉伯2个主要石油设施遭到攻击后,沙特能源部长阿卜杜拉齐兹15日表示,沙特将动用庞大的石油储备来弥补产油中断。

      据报道,沙特阿拉伯是全球最大石油供应国,攻击造成的停产占沙特总产油量的一半。

      沙特在1988至2009年间斥资数百亿美元,在境内5个不同地区兴建5座巨大的地下储油设施,共可储存数千万桶各类炼油产品,供危机时动用。

      阿卜杜拉齐兹还说,14日的设施爆炸也造成沙特的天然气供应量减少约20亿立方米,导致沙特的乙烷和液化天然气供应量将萎缩50%。但他说,国内的燃料和水电供应并未受到影响。

      市场密切关注沙特恢复油气生产的能力。阿美石油公司表示,恢复全部产量的“工作正在进行中”。

     
     发表评论 [查看全部
     主题:
     内容:
    帐号: 密码: 注册
    相关文章:
    ·国家形象片出炉幕后:广告商称
    ·与我合作
    ·广告服务
     
     栏目导航
    文化导读
    青春驿站
    作家动态
    出版书稿
    写作学院
    媒体约稿
     信息搜索
     推荐书库作品  
    《千字文》
    《宋高僧传》
    《黄帝阴符经》
    《历代兵制》
     最新新闻 更多 
    建交64年后中尼关系驶向何方?* 2019.10.14
    国际锐评:合作是中美双方最好的选 2019.10.14
    中国粮食安全白皮书:中国实现谷物 2019.10.14
    2020年度国考明起报名 国家公 2019.10.14
    **会见印度总理莫迪 2019.10.12
    第十届世界华文传媒论坛在石家庄开 2019.10.12
    教育部:加强本科体育课考核 体质 2019.10.12
    国庆70周年后首访 **南亚行再 2019.10.11
    新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿 2019.10.11
    70载笔耕“中国故事” 海外华媒 2019.10.11
    关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
    本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

    Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

    中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

    360网站安全检测平台