您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
短评:暴力冲击立法会 严重损害香港文明和法治
2019-7-3 16:17:28  出处:
 

 中新社北京7月2日电 题:暴力冲击立法会 严重损害香港文明和法治

  中新社记者 陈小愿

  7月1日,一些极端激进分子借口反对香港特区政府有关条例修订,以极为暴力的方式冲击立法会大楼,肆意损坏立法会设施。这种践踏法治的行为,引起香港社会各界强烈谴责。

  长期以来,香港市民享有的言论、集会和游行示威等自由受到法律保障。但是,任何权利都不是没有边界的,任何人在享受权利时必须遵守法律规定,不得损害他人或公共利益。

 

 

  香港是一个崇尚法治、和平、理性、包容的社会,市民对一些议题有不同看法是正常的。香港市民每年通过多项集会、游行活动,表达不同诉求。理性、和平的集会活动有序进行,向世人展现了香港文明、法治的形象。

  然而,此次极端激进分子借口反对修订有关条例,以铁笼车和铁枝等攻击性武器破坏立法会玻璃大门并损坏相关设施,已明显逾越法律允许的范围,损害了香港社会的公共利益。这种以暴力行为表达诉求的方式,不仅在香港,在国际社会都是无法容忍的违法行为。

  香港保安局局长李家超已明确表示,暴力冲击立法会已经触犯一系列严重罪行,包括触犯《公安条例》、《刑事罪行条例》及《立法会(权力及特权)条例》。香港各界也纷纷谴责暴力行为,要求严惩肇事者。

  此次事件施暴者的暴力行为有目共睹。部分反对派却以各种理由试图为其开脱,亦难取信于香港社会。

  此次极端激进分子以暴力冲击立法会,公然破坏民意代表的议事机构,破坏了香港社会秩序,严重损害了香港文明、法治的国际形象,也不利于香港巩固国际金融中心等优势,损害的是广大香港市民的利益,相信是社会各界都不愿意看到的。

  当今全球经济风云变幻,求发展是国际社会的普遍追求。发展经济,改善民生,也是广大香港市民的共同期盼。相信香港各界将支持警方和司法部门严肃查处此次冲击事件。也希望那些迷信暴力者,尽快悬崖勒马,回归理性,共同维护香港来之不易的法治形象。(完)

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
国台办回应热点 斥**当局捞取选 2019.11.13
雨雪风沙齐登场 中东部多地气温创 2019.11.13
国产奶是不是能百分之百放心喝?农 2019.11.13
你的双11快递可能被烧了:一辆北 2019.11.13
鹰击长空!人民空军70周年生日快 2019.11.11
再到希腊,**为何用了这个词? 2019.11.11
31省份户籍制度改革进入关键期 2019.11.11
第二届进博会累计意向成交711. 2019.11.11
真香!双十一96秒花光100亿元 2019.11.11
**会见法国总统马克龙 2019.11.7
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台