您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
**欢迎各国企业继续扩大对华投资,分享中国发展机遇
2019-6-21 15:08:56  出处:
 

 中新社北京6月20日电 (记者 张蔚然)中国国务院总理李克强6月20日上午在人民大会堂会见来华出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会的知名跨国公司负责人,并同他们座谈。

  来自施耐德电气、太古集团、安塞乐米塔尔集团、辉瑞制药、戴姆勒—奔驰、联合包裹、诺基亚、凯悦集团、ABB集团、必和必拓等近20家世界500强公司负责人围绕融合发展、合作创新、“一带一路”等议题发言并提问。李克强同他们深入互动交流。

  李克强表示,今天在座企业家代表的跨国公司,有不少较早参与中国改革开放进程,不仅给中国带来了资金、技术和管理经验,而且在华开拓了广阔市场,获得了回报,实现了互利共赢。当前国际形势不稳定不确定因素增多,我们要推动世界经济贸易向稳定增长的方向发展,完善全球产业链,努力维护和平的国际环境。中国将坚定不移深化改革、扩大开放,进一步打造市场化、法治化、国际化的营商环境。欢迎各国企业继续扩大对华投资,分享中国发展机遇。

  李克强指出,我们的奋斗目标是适应人民对美好生活的向往。中国有近14亿人口,是一个不断增长的巨大市场。在这一过程中,中国需要调整经济结构,推动经济转型,拉动产业升级改造,需要更多优质产品和服务,以更好适应提高人民生活水平的需要。这些都给外国企业进入中国市场创造了广阔的发展空间。我们在制造业领域已经全面放开外资准入,在服务业领域也将逐步扩大开放。同时,中国企业也需要在国际合作中通过公平竞争提升整体水平,更好实现互利共赢。

  李克强表示,中国的发展是创新的发展,保护知识产权就是保护创新。只要是在中国注册的企业,不论内资外资,我们都一视同仁平等对待,将切实保护包括知识产权在内的所有合法权益。中方愿秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,按照市场规则和商业原则,确保合作的可持续性。我们主张加强人文交流,相互尊重,平等相待,互学互鉴,致力于维护自由贸易,缩小南北差距,实现共同发展。

  与会企业家祝贺新中国成立70周年,对中国各领域取得的发展成就感到钦佩。他们表示,虽然来自不同国家、行业和领域,但他们都致力于加强同中国的合作,对中国深化改革、扩大开放充满期待,愿积极参与其中,拓展在医疗、金融、汽车、数字经济、5G、低碳、创新、基础设施、制造业等各领域合作,分享中国发展机遇。各方愿促进全球互联互通,共同维护自由贸易,反对保护主义。(完)


 

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
国台办回应热点 斥**当局捞取选 2019.11.13
雨雪风沙齐登场 中东部多地气温创 2019.11.13
国产奶是不是能百分之百放心喝?农 2019.11.13
你的双11快递可能被烧了:一辆北 2019.11.13
鹰击长空!人民空军70周年生日快 2019.11.11
再到希腊,**为何用了这个词? 2019.11.11
31省份户籍制度改革进入关键期 2019.11.11
第二届进博会累计意向成交711. 2019.11.11
真香!双十一96秒花光100亿元 2019.11.11
**会见法国总统马克龙 2019.11.7
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台