您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
美媒:贸易战冲击美国社会多行业 损失远超预期
2019-5-22 15:15:15  出处:
 

 中新网5月22日电 近日,美国挑起贸易战,针对2000亿美元自中国进口产品加征关税,中国随后也宣布反制措施,中美贸易摩擦升温,引发外媒关注。多家美媒关注对华加征关税对于美国各行业和普通家庭的不利影响,称中美贸易摩擦不仅令美国农业损失巨大,生产商负担增加,同时也将美国高等教育置于危难之中,并令普通美国家庭付出更多代价。

点击进入下一页

资料图:深圳盐田国际集装箱码头。中新社记者 陈文 摄

  农业和制造业:生产商增加负担 损害美国竞争力

  中美贸易摩擦升级,美媒更多关注其对于美国经济自身的影响,尤其冲击美国农业和制造业,进而损害了美国竞争力。

  美国有线电视新闻网(CNN)发文称,加征关税给美国的生产商们增加了负担。事实上,运往美国工厂和车间的中间产品和资本设备(如电动机、自行车零件和塑料)占美国从中国进口货品中的最大份额。这些直接参与到生产环节的货品的提价将会损害美国的竞争力,减少美国商品在国内外的销量。

  此外,价格的提高也侵蚀了国内商家的利润,让工人们的工资很难有上涨。

  文章称,美国从中国进口的货品中有37%是计算机和电子设备,所有这一类货品或将被征收25%的关税。这样做的结果就是,美国的办公室、工厂、学校和住宅在投资信息产品、与瞬息万变的信息技术保持同步上就更为困难。

  关税还会损害到数百家在华美企,其中就包括汽车公司General Motors、重工业设备制造公司Caterpillar,从而使得通过依靠这些海外经营增加美国国内岗位的现状岌岌可危。贸易争端有可能迫使中国消费者远离美国产品,并在这一过程中夺走美国的工作岗位。

  美国农民和农场主面临的情况是,自贸易摩擦伊始,销往中国的农产品就开始大幅减少。眼看一天天过去,关税仍在生效,是否要种下下一季的作物,是否要再饲养一些牲畜,这些都成为了极具挑战性的问题。

  美国总统特朗普曾指出,生产商可以通过只使用国内供应商的货品来规避关税。但受关税影响最为严重的美国农民却被隔绝在全球最大、也是发展最为迅速的市场之外。

点击进入下一页

资料图:美国费城宾夕法尼亚大学校园。 中新社记者 廖攀 摄

      教育:置美国高等教育于危难之中

      美国《外交政策》(foreign policy)网站日前发表题为《大学未就贸易战损失做好准备》的文章,分析了中美贸易摩擦对美国大学的实质性影响。

      文章称,贸易摩擦置美国高等教育于危难之中,远比该领域的领导者意识到的要严重。而教育行业恰恰是受到的打击最大,但却最不可能获得白宫补偿的领域。

      从全球经济的角度来看,高等教育是一项重要的出口服务。美国高校面向的最大市场,是中国。在美就读的中国学生有超过36万人,占本科生和研究生总数的1/3。

      文章称,吸引到更多的国际学生,对于美国高校甚至是对像南加大、史密斯学院(Smith College)这些富有的大学来说,都是一剂甜味剂。而对于地方性公立大学或私立学校等资金不足的机构来说,能否收到国际学生的学费意味着能否保证开门。

      分析称,美国的高等教育相比历史上任何时期更加容易受到来自国际政治和经济的影响。这也解释了为什么每次一有新数据出现,暗示特朗普政府的政策(或是特朗普的言辞)可能会挫败国际学生的申请时,高校校长们的办公室都会一阵恐慌。

      尽管对签证政策和国际学生申请数据的波动一向敏感,但高校管理层似乎都未对真正的尾部风险给予足够的关注,那就是特朗普政府向中国发起的贸易战可能会给一些高校机构造成严重甚至是存在性的威胁。

      文章指出,美国高校应该仔细思考如何应对这些威胁,至少校长们和管理层都应该意识到一个问题,那就是他们的处境远比看起来的还要危险。

      普通家庭:返校季采购涨价 养宠物更费钱

      美国发起的贸易战,不仅令本国生产商增加负担,危及高等教育,同时也让普通美国家庭付出代价,各种生活成本增加。

      CNN报道称,本月初,美国大幅提升了针对中国进口货品的关税,即美国家庭现在要向从中国进口的货品支付25%的关税。毫无疑问,新一轮关税增加了美国家庭的生活成本。

    点击进入下一页

    资料图:纽约曼哈顿SOHO商业区一家鞋店。 中新社记者 廖攀 摄

        沃尔玛日前表示,最新一轮加征关税将会让美国国内多种消费品价格升高。2017年,中国货品在美国进口服装、鞋履和旅行装备中的占比分别为41%、72%和84%。零售贸易集团警告称,在这种情况下,未来高价将会成为常态。而最新贸易摩擦升级下的这一轮价格上涨,正好赶上返校季的采购。

        此外,美国广播公司(ABC)指出,对华加征关税将令美国家庭养宠物的花费增加。在美国,平均2/3的家庭都养有猫或者狗。根据宠物食品协会(Pet Food Institute)的数据,2018年,美国宠物食品和零食的销售额达到了300多亿美元。

        美国宠物食品的最低售价为1美元,但这个情况很快就将改变,因为美国的宠物商店都是直接从中国进口宠物食品,宠物食品的价格将必然受到加税影响。

        而如果宠物主人们想要转而购买美国本土的宠物食品,他们仍可能需要掏更多的钱,因为受欢迎的宠物食品品牌使用的大多数原料都是从中国进口的。

        “短期内我们得咬紧牙关坚持一下。”佛罗里达州普兰特城(Plant City)5D Tropical公司销售经理希杜克说,这家公司从中国进口外来鱼类,多达数千种。“我们最终还得坐下来和主要的宠物商店供应商谈一谈,告诉他们‘嘿,我们没法以之前你们支付的价格做买卖了’。”(完)

       
       发表评论 [查看全部
       主题:
       内容:
      帐号: 密码: 注册
      相关文章:
      ·国家形象片出炉幕后:广告商称
      ·与我合作
      ·广告服务
       
       栏目导航
      文化导读
      青春驿站
      作家动态
      出版书稿
      写作学院
      媒体约稿
       信息搜索
       推荐书库作品  
      《千字文》
      《宋高僧传》
      《黄帝阴符经》
      《历代兵制》
       最新新闻 更多 
      **主持**中央政治局会议 2019.6.25
      中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 2019.6.25
      最高检:对涉毒未成年人少捕慎捕 2019.6.25
      章莹颖案嫌犯被裁定有罪!将面临死 2019.6.25
      **以三“新”续写中朝友谊新篇章 2019.6.24
      2019年全国各省区市高考分数线 2019.6.24
      暴雨蓝色预警!福建广东等省份部分 2019.6.24
      湖南“操场埋尸案”尸骸确认为邓世 2019.6.24
      ****历史性访朝 欢迎场面超震 2019.6.21
      **欢迎各国企业继续扩大对华投资 2019.6.21
      关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
      本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

      Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

      中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

      360网站安全检测平台