您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
一季度居民人均消费支出榜出炉 上海人最能花钱
2019-5-9 15:36:03  出处:
 

 中新网客户端北京5月9日电(记者 李金磊)2019年一季度哪个省份的人最能挣钱和花钱?数据显示,上海一季度居民人均可支配收入18704元,居民人均消费支出11677元,均位居全国首位,上海人可谓是最能挣钱也最能花钱。看看你所在省份花钱能力如何?

  一季度收入榜:上海18704元最高

  国家统计局公布的31省份居民人均可支配收入显示,上海、北京、浙江一季度居民人均可支配收入位居前三名。

31省份一季度居民人均可支配收入。来自国家统计局

31省份一季度居民人均可支配收入。来自国家统计局

  所谓居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

  其中,上海一季度居民人均可支配收入达到18704元,为全国最高,挣钱能力位居全国第一。

  上海市统计局表示,经济增长和就业情况稳定为居民工资性收入的增长带来积极保障。今年一季度职工年终奖和大笔奖金发放情况良好。

  数据显示,一季度共有7个省份居民人均可支配收入突破1万元大关,包括上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建。

  一季度消费榜:上海11677元最多

  国家统计局公布的31省份居民人均消费支出数据显示,上海、北京、浙江一季度居民人均消费支出排名前三。

一季度31省份居民人均消费支出。来自国家统计局

一季度31省份居民人均消费支出。来自国家统计局

  居民消费支出,是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。

  其中,上海一季度居民人均消费支出11677元,位居榜首。可见,上海人挣得最多,花钱能力也不逊色。

上海资料图。<a target='_blank' data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张亨伟 摄

上海资料图。中新社记者 张亨伟 摄

  9省份人均消费支出超全国水平

  除了上海外,其他还有哪些省份的人消费能力突出?

  从全国范围来看,一季度,全国居民人均消费支出5538元,扣除价格因素,实际增长5.4%。

  与全国水平相比,上海、北京、浙江、天津、广东、江苏、福建、湖北、重庆这9个地区的一季度居民人均消费支出超过了全国平均线。

  其中,上海、北京一季度居民人均消费支出均突破1万元,属于 “万元俱乐部”的成员。(完)

 


 

 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
**:保护好中华民族的象征 2019.8.21
全国人大常委会法工委发言人 2019.8.21
再提“就业优先” 中国为何将就业 2019.8.21
李福明接受审查调查 2019.8.21
**致信祝贺第一届国家公园论坛开 2019.8.19
国台办正告**当局:停止破坏香港 2019.8.19
医生,你们辛苦了! 2019.8.19
**叮嘱这件事:决不能有停一停歇 2019.8.15
假自由正义 真破坏祸港 2019.8.15
美费城枪击案致5名警察中枪 嫌犯 2019.8.15
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台