您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
资讯 >    
盲人男孩考入英国音乐学府 希望自己例子能激励他人
2018-3-13 14:23:39  出处:参考消息网
 

内地盲人男孩考入英国音乐学府 希望自己例子能激励他人

  参考消息网3月11日报道 港媒称,曾被告知今后唯一出路是当一名按摩师的中国内地盲人男孩将进入英国最负盛名的音乐学府学习中提琴。

  据香港《南华早报》网站3月1日报道,澎湃新闻网站称,广州市的18岁男孩王子安出生时因为视网膜脱落而失明,在4岁时开始学习弹奏电子琴。他将于今年秋天进入英国皇家伯明翰音乐学院深造。

  报道称,从电子琴到钢琴,最后又到中提琴,王子安的音乐学习已经持续了很多年。媒体援引他父母的话说,让孩子对音乐产生兴趣是他们做过的最好的决定。

  报道称,在还是个孩子时,王子安对于音乐就十分投入,以至于他的手指头在一些高强度的钢琴练习中练到破皮流血。报道说,遇到难啃的曲子,老师会抓住他的小手在琴键上反复敲击,以确保他记住每一个音符。

  可尽管他如此投入,在他10岁的时候,盲人学校的老师却说他应该学习当一名按摩师——中国盲人的传统职业。老师告诉他:“好好学习盲人按摩,这是你们今后唯一的出路。”报道援引王子安的话说,他讨厌那种认为按摩是盲人唯一出路的态度,但那也激发了他的雄心壮志。

  报道称,他的学习过程并非一帆风顺,曾多次报考音乐院校失败,直到13岁时才吸引了广州星海音乐学院附中一名中提琴老师的关注。在老师的建议下,王子安改学中提琴,因为弦乐难在音准,盲人敏锐的听觉反而是优势。

  报道称,学习中提琴之后,每次上课他都全程录音,这样他就可以一遍一遍地听,掌握每一首新学的曲子。

  据广州新闻网站大洋网报道,2017年中国内地共有两三百人申请英国皇家伯明翰音乐学院,其中只有10多人被录取,而王子安有幸成为其中之一。

  报道称,为在今年秋天前往英国深造做准备,王子安眼下正在学习英语,并培养洗衣烧饭等独立生活技能。

  报道援引王子安的话说,他希望自己的例子能够激励其他人认识到,没有人必须走被框定的路。(编译/王雷)


 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码: 注册
相关文章:
·国家形象片出炉幕后:广告商称
·与我合作
·广告服务
 
 栏目导航
文化导读
青春驿站
作家动态
出版书稿
写作学院
媒体约稿
 信息搜索
 推荐书库作品  
《千字文》
《宋高僧传》
《黄帝阴符经》
《历代兵制》
 最新新闻 更多 
铭记历史、缅怀英烈,**这些话震 2018.12.13
“默哀入法”后首个公祭日:南京全 2018.12.13
抗癌救命药候车室遗失 铁路民警1 2018.12.13
一**经典剧被翻拍 《东邪西毒》 2018.12.13
新疆克孜勒苏州阿克陶县发生4.0 2018.12.13
中国官方发表《改革开放40年** 2018.12.12
**的改革足迹——福建 2018.12.12
高危产妇住进ICU 300余封丈 2018.12.12
西澳车祸中国游客多人死伤 事故或 2018.12.12
对话钢琴家袁芳:八零后人才辈出 2018.12.11
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台