您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
首页 长篇原创 短篇原创 图书馆 文集 书评 日记 游戏 教育培训 心理 论坛 资讯
 
 
热门搜索: 80后 | 小小说 | 错嫁良缘之洗冤录 | 试着多跑10米 | 飞鸟集 | 四夕若若 | 蝴蝶蛊 | 心里测试 | 百年孤独
 
 
现在位置 > 首页 > 日记 >
         
名字注定命运——帝王名字决定命运 文 / 文坛第一巨匠
日期:2012-8-18 天气:气象局弄不准的天气 温度:适合活着 心情:取消考试、作业、补课我就高兴
 
有名字的都恐惧了——《惊天内幕大学》惊爆神笔:帝王名字决定命运的惊人事实
    正如我们过去研究发现的一样,应用五行八卦和生辰八字取名是如此的荒谬和恐怖:
    夏王朝延续四百多年后,夏桀当国王。“夏桀”,一听就是“夏朝结束”了,大家商量一下,谁上场?于是,“商汤”“上场”应运而生,灭夏建商。
    哪个帝王将相不给子孙后代使用五行八卦起名?然而,五百年后,商朝出现了“商纣王”,“车轴皱了”,太沉重,走不动了,挡道;需要一个武夫来“周开”它!于是,周武王及时出手,掀翻商纣之车,驾驶周朝的巨轮,乘风破浪而去。可是,本来西行【西周】的很好,虽然周幽王那小子,手气很“幽暗”可是,又往东拐【东周】,这么一折腾,一下子乱套了,进入春秋战国时期。
    到了周末,战国七雄跟周赧王在一起玩牌——那个周王,竟然叫“周赧王”;“赧”:“羞愧”也,就是他再当国王,自己都羞愧得不好意思了;恰好,秦始皇的太爷爷“嬴则”赢了这把牌,灭了周。等“嬴政”彻底“赢了全国的政权”,“秦”统一了中国。
    秦始皇要是不叫“嬴政”,最后统一的赢家,指不定是谁呢!不信,你给他改名试试看。
    秦二世叫“胡亥”,果然明显就是“胡闹到害怕,最后被迫自杀”的命。期间,他那个胡闹劲,震惊世界——他宠信宦官赵高,在朝堂上,公然演出了“指鹿为马”的传销骗局。
    秦末皇帝叫“子婴”,听——多弱小,明显需要人帮助;于是,“刘邦”热心地上场“帮忙”了,他用心帮忙,出了不少“汉”,于是,大汉王朝应运而生了。不过,西汉末年的“刘玄”那时真“玄乎”——王莽篡汉了!等到了东汉末年,汉献帝“刘协”,命中注定当“协管”;此时当然需要有人准备当备用皇帝了。于是,“刘备”上台了,可是,他信用侵略成性的战争狂人诸葛亮。这小子,连年征战,搞得兵疲民怨国空。特别是刘禅即位,明摆着,就要“禅位”了——哪有皇帝自己“留着帝位禅让”的?可他就叫“刘禅”。诸葛亮倒是想接班,可他“名中注定”不行:
    “孔明”,就是“空着那个皇位最明智!”
    何况,当时三国那个乱——准备当皇帝的还有喜欢权利的一个孙子,叫“孙权”,另一个巨头叫“曹丕”,明显就要“劈旧树新”。可惜,“曹丕”“劈的草率”四十五年后,他的继位者竟然叫“曹奂”,明摆着就是“换人当皇帝”的命!不信,他要是取名叫“曹不换”或“曹永昌”,“司马炎”再能“研究篡位”,也白搭。
    不过,既然“刘禅”注定大汉江山要“名正言顺”地“禅位”下去,我也就不给他改名了……
    不信行吗?
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台