您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
吴瑜的文集
http://www.cnread.net/blog/8/index.html
首页长篇原创短篇原创日记返回文集首页
 个人资料
清水无鱼 笔名:清水无鱼
性别:   生日:
来自:   积分:
文集访问:141556
 留言 更多
 最新访客
 
 短篇原创
酒色生香之 酒精的咒语(二) [散文] (2010-3-2)
  

开开心心约了一帮老友叙旧。某公笑言,叙旧叙旧,便是要酗酒嘛!

一伙人谈笑风生,喝得正高兴,却见邻座来了三位男士。衣冠楚楚,彬彬有礼。其中一位还带了一副金丝边眼镜,极尽斯文大方之能事。

入座没多久,其中一男士便火眼金金地瞄上了我们身边的美女琦。上看下瞄,左审右查,频频行注目礼。敬业之程度,不亚于钟摆。

琦不悦。

我瞅了瞅前方的执着男士,劝慰琦道,算了算了,无聊的人,不理也罢!

琦无言。只是警示地瞪了那男人一眼。朋友们依旧相谈甚欢。

不成想那位男士竟似浑然不觉,回首频率有增无减,兴致盎然。

阅读(11359) ┆ 评论(1) ┆ 字数(2815) 查看全文 >>
酒色生香之 不要孤单 [散文] (2010-3-2)
  

有人对我说,其实我整天去酒吧玩,是因为我太孤单。

我上上下下打量了这位仁兄一番,不禁失笑,像你这种朋友扎着堆在眼前晃的人都说自己孤单,那我们这种朋友论个位数的人可怎么办?

他忽然非常认真地看着我,你知不知道什么是孤单?

我的确不知道。我不知道一个一星期不下五天混迹于酒吧,作陪的人不下五个,手机内存储号码至少数百,并且至少百分之八十为异性的人,也会孤单。

我常常会去固定的几家酒吧。常常会看见几张似曾相识的面孔。

我不认识他们。而他们的特征却异常鲜明。兴奋的脸上永远有可疑的红光,嘴角永远有笑容,唇边溢出的永远是烟草于酒精混合的浓烈香味,手机的屏幕总是在闪动;一手拿着酒杯的时候,一手还在劈里啪啦地摁着手机键盘。有稍

阅读(12056) ┆ 评论(0) ┆ 字数(2939) 查看全文 >>
酒色生香之 酒精的咒语(一) [散文] (2010-1-13)
  

      我常常在想酒精到底是什么。是忧愁的解药,还是放纵的毒药?它是打开心门的钥匙,让忧伤痛苦蹶堤而出;还是破除封印的咒语,让瓶中的魔鬼重获自由?或者都不是。我们只是借助酒精来加重我们的某种情绪。在放肆与舒怀之间,让快乐更快乐,让痛苦更排山倒海,直至将我们淹没。

      某日朋友聚会。觥筹交错。女友芳突然放下酒杯大哭起来,众人百般劝解无果。无奈之下,某男自告奋勇欲与我协力送其回家。不料男人的手刚刚搀扶住芳的胳膊,竟被她拖过来一口咬下!

      众人大惊失色。手忙脚乱上前扑救。待到将他们分开时,男人的胳膊已经“血见当场”,两排鲜红的牙印深如沟壑。

      一位自认对心理学颇有心得的朋友评述,这是心里对男人饱存积怨的女人。

    

阅读(19166) ┆ 评论(0) ┆ 字数(2842) 查看全文 >>
< 1 >
  页次:1/1页 共3条记录 7条/每页
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台