您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
四季之歌
http://www.cnread.net/blog/1076269/index.html
首页长篇原创短篇原创日记返回文集首页
 个人资料
wangyy020724 笔名:木瑾曦
性别:   生日:
来自:   积分:
文集访问:647
 留言 更多
 最新访客
 
 日记
听,大自然的声音 [随想] (2014-10-19 10:35:44)  
  大自然有各种各样的声音,静下来,细细的聆听,你会发现,它,正在滋润你的心灵。 “轰隆隆,轰隆隆……”这一声声惊天动地的响雷简直让人魂飞魄散,如千万面大鼓被敲打着,震耳欲聋。“滴答,滴答……”这声音像一曲无字的歌谣,飘飘洒洒的雨滴是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。 听,一阵鸟鸣穿过耳际——时而欢快,时而悲伤,时而高亢,时而低吟。阵阵微风吹来,你总能听到树叶“沙沙”的歌唱声。每一片叶,都争先恐后地亮出自己独特的嗓音来。它们忽而不约而同地来一番旋律整齐的“齐鸣”,忽而杂乱无章,各有韵味,让人叹为观止。仔细聆听,我仿佛听到树木生长的“咯咯”声,树根伸展的“咔咔”声,树叶吸收阳光的“嘘嘘”声…… 告别了小树,赤着脚走在软软金色的沙滩上,像走在铺满垫子的床上一样。阳光也来凑凑热闹,把沙滩照得亮晶晶的,如镶嵌着无数颗细小的钻石。“哗,哗,哗……”海浪拍打着沙滩,拍打着沙滩上的各种小动物。小鱼、小虾、小螃蟹,都玩得热火朝天、不亦乐乎。 世界上到处都有美妙的声音,只要你仔细去听,用心去感受……
天气(万里无云) ┆ 心情(OK) ┆ 温度() 查看全文 >>
[随想] (2014-10-18 16:44:50)  
  伴着一声声响雷,伴着一阵阵狂风,不知在什么时候,雨,从天而降。 夏天的雨可谓与众不同,好像夏姑娘黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,暴发力极强,让人猝不及防。地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,似夏姑娘正发泄着心中的不快。看看天空,更不得了,天上的乌云就像脱缰的野马,如潮水一般滚滚而来,吞没了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,刺眼的闪电划破天空,随后轰隆隆的雷声把天空撕裂了一个口子,狂风呼呼作叫,似千万头野兽在嚎叫,雨越下越大,用力地打着玻璃,一层雨帘把窗遮得严严实实,一切都变得那样模糊。为了炫耀威力,大雨聚集在一起往下泼。远处明晃晃的,到处都是一个又一个小水洼…… 雨走了,乌云也累了,拖着软绵绵的身体回到了家。天空明亮起来,温暖的阳光重回大地,空气清新了好许。鸟儿在树头上鸣唱,露珠从树叶上滑下—— 滴答——滴答……
天气(雨) ┆ 心情(愉悦) ┆ 温度() 查看全文 >>
多变的海 [随想] (2014-10-18 16:14:34)  
  渔舟之上, 我看那—— 多变的海。 日夜潮汐交错, 日出, 日落。 金光闪闪的波, 泛着太阳的梦想。 鱼儿在海面游荡, 我愿化作船儿伴它舞蹈。 乌云瞬息, 笼罩朗天。 风掀起浪花, 形成巨浪, 卷起千层沙。 惊涛拍岸, 卷起千层雪, 船帆刚劲地舞动。 一转眼, 又碧空如洗。 太阳照射大地, 雨后的潮气还在游荡。 雨神啊! 你到底拥有多大的力量? 能造成这多变的海……
天气(晴朗) ┆ 心情(矛盾) ┆ 温度() 查看全文 >>
全民虱子大战 [记事] (2014-10-18 16:06:55)  
  “沙,沙,沙……”屋内又是一阵骚动。话说我头上不知不觉长了虱子后,全家无一幸免——全部被我传染,家里没一分钟是安静的,真是不想什么来什么! 场景一:找篦子 因为篦子能把头上的虱子梳下来,所以它便无时不刻都在工作,更成为了我们家的必备品。一回到家,就不惜一切代价开始了茫茫的寻篦子之路:一个个都紧锁眉头,好像再锁下去就会断了似的。当然,在这期间怎么能忘了抓抓头皮,来接自己的一时之痒呢?不过,找篦子对我可没关系,谁让我头上的虱子多得让人抓狂,多的让我已经呆在“虱库”里了呢?唉! 场景二:排队用药水洗头 说到长虱子,洗头当然是必不可少的啦!而因为用药水洗虱子少的更快些,家里就草药一堆堆喽!家里不必解释也会知道,当然是臭气熏天。锅忙,我们家的“煎药人士”爸爸也是忙得热火朝天,只见他东跑跑西跑跑,一会儿拿碗,一会儿拿瓢,豆大的汗珠从他身上留下,哎呀,老爸,辛苦喽!看看看!厕所门口又开始排队了,妈妈里边洗,姐姐早已“装备齐全”,在外等候了,我怎能掉队呢?赶紧赶紧! …… 全家都还在为虱子忙得不可开交,唉,虱子呀虱子,你让我们拿你怎么办才好呢?
天气(晴朗) ┆ 心情(失落) ┆ 温度() 查看全文 >>
< 1 >
  页次:1/1页 共4条记录 7条/每页
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台