您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 印象社会 > 炎炎夏日,浓浓温情
炎炎夏日,浓浓温情 文 / 梦晨  2017-7-18 20:39:33 
2017年7月9日~7月14日,浙江海洋大学东海科学技术“情满定海城,心系环卫工”志愿实践调研团在定海文化广场开展了为期5天的画扇义卖活动。24个人组成的团体,显得生气勃勃,充满青春正能量。本次活动的意义在于了解环卫工人的生活状态和精神面貌,深入了解并接近我们身边的“马路天使”,关爱环卫工人,给他们送去关怀、送去清凉。
 为了能够筹措足够的资金,来更好得实现本次活动的目的,团队成员个个不畏火辣的太阳,联系环卫所定事件和场地,搬桌子,搭帐篷,摆扇子,队员的热情盖过了炎热的天气。期间不时有市民上前询问,在了解了这次活动后,不少市民都表示支持。
随着太阳的西下,气温逐渐下降,晚风习习,“画扇义卖”活动也拉开了帷幕。有些队员拿出事先描摹好的团扇,有些在广场上一边向市民介绍活动,一边引导市民参与。一些小朋友在家长的陪同下也参与其中,拿起画笔填图,尽情发挥自己的艺术风采,玩得不亦乐乎。在完成自己的作品后还不忘向妈妈炫耀,脸上洋溢的是幸福,满足笑脸。而一些年纪比较小的小朋友则在父母的帮助下完成了作品,最后每个小朋友都参与了垃圾分类的小游戏,还赢得了团队准备的各种小礼品。
本次义卖活动不仅宣传了环保知识,还促进了亲子关系,也让市民朋友们了解了环卫工人工作的辛苦与不易,可谓是一举两得。随着夜幕落下,广场上的人也越来越多,市民热情高涨,都参与其中,队员也忙得汗如雨下。
很快画扇义卖活动落下帷幕,本次活动,在团体人员的共同努力下,短短5天,一起筹措了2789.5元,队员的汗水和付出得到了回报,这也是市民支持的结果。看着成果,每个成员脸上洋溢着满足的笑容,月上树梢,这一轮圆月恰似是本次活动圆满的句号。
通讯员:倪宁静
编辑:周文
 
上篇:东科学子采访最美环卫工:坚守一线 无怨无悔 下篇:放飞童心,传递真情
点击人数(3171) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台