您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 青涩校园 > 城东马路天使守护净土
城东马路天使守护净土 文 / 梦晨  2017-6-30 21:23:14 
6月29日浙海大东科经管系学生第一党支部在队长们的带领下来到了城东环卫所去走访那些处在环卫工作第一线的工作者们。
    上午准时从校门口出发,到达城东环卫所后党支部们兵分五路,队长们采访环卫所的处长及上层领导,队员们分四路,一路新桥路,一路昌洲路,两路去东瀛路,很快大家就投入到采访的任务中。队长这一队和处长交谈很久,从中了解到环卫工人也是要进行严格培训的,无规矩无以成方圆,只有有规章制度的存在才会使环卫工人更加好管理。其余四路队员们一路采访着路上的环卫工人,从那些环卫工人的身上队员们了解到工人们大多年纪很大,家庭条件艰苦,大多来自外省,那些环卫工人希望通过这份工作来减轻生活压力。
    在这些环卫工人身上队员们感到了心酸,为工人们的生活条件和艰苦工作感到伤感,很多队员在采访的过程中不禁潸然泪下。
   下午队员们开始整理一天中所遇到的问题。在当天的走访活动中队员们很辛苦,走了很远的路程,但队员们却愿意这样做,在队员们看来走访环卫工人能够真实地了解到这些马路天使的艰辛。环卫工人是马路天使,淳朴而又辛劳,用双手为这座城市守护一片净土。今天的活动也让队员们对环卫工人充满了尊敬。
通讯员:钱春兰
 
上篇:宁愿一人脏 换来万人净 下篇:众人拾柴火焰高
点击人数(3042) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台