您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 学生天地 > 小学生天地 > 忆读书
忆读书 文 /   2011-1-11 13:52:44 
    凤凰小学501吴薇
    指导老师郑霞峰
    本人年方十一,是个不折不扣的小书迷。无论是记录着各群芳们各自的悲、凄、怨、愤的《红楼梦》,还是以其久不衰的魅力,感染着一代又一代的人的《爱的教育》,我都爱津津有味地啃着。这次读书节,我们学校举办了一个“与父母一起品味书香”的读书活动,为的就是让我们能与父母一起读书。回想起这个活动开始的前几天,这之中还有一些好玩的小插曲呢!、
    插曲一:普通话不标准,认错字。
    过程:“薇薇,这个字怎么读?是不是读‘为’字?”你瞧,爸爸又捧着书,来请教我这个小老师了。“为?这不是‘为’,这是芦苇的‘苇’!”我耐心地说。“哦,知道了,芦苇的‘苇’!”爸爸一边说一边读那本书。“咦?这个句子怎么读不通?”“你读读!”我说。“落叶在空中飞尾,拆说这飞翔的快乐。”爸爸迷惑不解地读。“给我看看!”我接过爸爸手中的书,顿时目瞪口呆。“什么‘飞尾’啊?是‘飞舞’,这个句子应该这样读:落叶在空中飞舞,诉说着飞翔的快乐。”我对爸爸说。爸爸点了点头,继续看了下去……
    插曲二:乱放书,老是找不到。每次都要费很长时间找书。
    过程:自从爸爸妈妈看了书,每天都着了魔似的,一看就是几个钟头。可是他们看好书后,总是乱放:书桌上摆着,书柜上放着,连枕头底下也有书在安安稳稳地睡大觉……有一次,我想看《海底两万里》。可是书柜上没有,书桌上也没有,枕头底下也没有它的踪影,到底在哪里呢?我问爸爸,爸爸说不知道,于是,我和他就开始找,最后在沙发缝里找到了《海底两万里》。原来,妈妈看好书,顺手把它放在了沙发上。我也没在意,就让它在沙发缝中呆了几天。在我家,你还可以听到许多像这样的话:“咦?我的书呢?”“我的书不见了。会在哪里呢?”……唉!这都是乱放东西造成的结果。
    插曲三:老是抢书看,不懂得谦让。
    过程:“我要看,我要看!”“这是我先拿到的,应该我看!”“应该我看的!”……你瞧,我家正在开展一次抢书比赛。我、爸爸和妈妈手里都拿着一本书——《青铜葵花》。“咔嚓”,书的封面被撕成了两半。“我心爱的书!”“哇,哇,哇……”爱书如命的我看到自己喜爱的书就这样被撕成了两半,泪水终于忍不住从眼眶中流下来。抢书比赛就这样以平局落幕。
    这就是我们家的读书小插曲,是不是很有趣?在这里,我要提醒大家,看书时,可千万不要认错书中写的字,不能乱放书,拿出来的书看好了要放回原处,也不能三个人都争一本书看,要每天看不同的书,交换着看,这样才能畅游在书的海洋之中,真正感受到书的魅力!让我们一起多读书,好读书,读好书!
 
上篇:我读书,我快乐 下篇:我和书的故事
点击人数(13673) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台