您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 学生天地 > 小学生天地 > 做一个快乐的读书人
做一个快乐的读书人 文 /   2011-1-11 13:43:20 
    一直以来,我都很喜欢读书。
    古人曾说过“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧……”。读书的好处不言而喻:读《三国演义》、《水浒传》可以让我们对中国的名著有所了解;看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;读《作文大全》可以提高我们的作文水平;就是看一些漫画、搞笑之类的作品,也可以让我们变得幽默,更增生活的乐趣。
    读书是成长的基石,读书是精彩人生的开始。我们的领袖毛泽东是勤奋读书的楷模。他一生爱读书,无论是战争年代还是和平时期,只要一有闲暇时间他就读书。而且他不动笔墨不看书,读书时在重要的地方划上各种符号,在书上空白的地方写上批语,有时还把书中重要的内容摘录下来,或随时写下读书的心得体会,并把学习所得运用到实践中去,指导中国革命。我想:他之所以能成为伟大的人物,是他热爱学习,博览群书,又善于思考的结果。
    伟人都如此酷爱读书,我们又有什么理由不爱读书呢?
    漫步在书的王国里,时时沐浴着智慧的光辉,读书带给我的是无穷的乐趣,是惬意的享受。我在专心读书时,常常会忘记周围发生的一切,仿佛有一块魔力磁石引领着我,把我带到一个神奇的世界,让我的内心变得无比充实。通过读书,我结识了许多古今中外的名人;通过读书,我可以穿越过去与未来;通过读书,我可以畅游世界的每一个角落……
    莎士比亚曾说:“书是全世界的营养品。”的确,悠悠书香,点点墨趣,与书为友,开卷有益。愿我们都来做一个快乐的读书人。 
 
上篇:我和书的故事 下篇:一本书的自述
点击人数(8475) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台