您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 印象社会 > 怎样使全球温度降温(三)
怎样使全球温度降温(三) 文 / 江夏南桥饶峰饶浩成  2016-9-9 23:28:13 
17,随着环境污染的日益加剧,大自然越来越虚弱,形成了一定的病态,导致气候异常、气温升高、四季不明、水土流失与恶劣天气频繁等许多不正常现象发生,为了让大自然能够返璞归真,我们必须加大环境治理力度。但是,如果环境污染与你有关,那么,你就没有把握好科学发展的方向;你就有责任去治理环境污染,并且坚持走科学发展的道路。大千世界,方向有好有坏,至少我们应该坚持美好的东西,反对邪恶的东西,那就是,在现实的生活中我们要做到尽量不犯错误或少犯错误。为了迅速的改变气温在不断的升高,气候在不断的变暖,环境污染在不断的加剧的不良状况,我们中国人要做到尽量的多植树种花,只有大多数人都行动起来,才能快速的改变这种不良状况。然而现在北京、天津、深圳、广州和武汉等大城市的人,喜欢植树种花的人不多,倒是喜欢开车和养狗、养猫的人特别多,植树种花是小家大家都可以受益,而开车和养狗养猫则完全是了为小家消遣,孰重孰轻,大家一目了然,希望大家把两者都应该兼顾起来。
  
  18,科学发展观来源于科学的思维。现在的宇宙正在加速膨胀,与我们每一个人的行为准则有关,比如,我们每一个人,每多一份浪费,宇宙就加速一次膨胀,反之,就少一份膨胀,这一点是肯定的。假如我们浪费了一吨水、粮食、石油或天然气,那么,这一吨的水、粮食、石油或天然气就不可能还原,它们转换成为空气、水、二氧化碳或其他等物质,并且有三分之一左右被转化成为危害环境的有害物质,形成宇宙的反物质颗粒,增加了宇宙的反物质集团的数量,对宇宙环境危害极大。所以,平时我们越节约,浪费得越少,环境污染就越少,环境就越好。如果大多数人的环境保护素质都很高了,都积极行动起来了,我们的空气污染,大气污染和水污染等问题就能到底较快、较好的解决,至少可以得到极大的减缓,这一点也是肯定的。如此我们得出结论,我们每一个人的行为准则都要符合科学发展观。未来,我们的环境是进入良性循环还是恶性循环,则完全取决于我们每一个人的思想、品质与行为习惯的好坏。我们每一个人的思想、品质与行为习惯若越来越好,我们的环境就进入良性循环,反之,就进入恶性循环。如此看来,保护环境,环境品质的好坏,完全依靠大多数人的思想、品质与素质的高低,以及取决于,人们在日常生活中的行为习惯的好坏。
  
  19,我不知道全世界平均每年大约消耗掉多少吨水和多少度电,有多少已经被消耗了的水和电转换成了其他的物质,关于这一点,恐怕自古以来就没有人算这笔账。但从一般的逻辑分析来看,数目肯定是惊人的。我们稍加分析就知道,全中国有十三亿人,全球有七十多亿人,平均每天每人用水三十公斤、三度电,一天、一月、一年下来是多少?加上全中国有几千万个公司、厂矿、学校和机关单位,全球有几万亿个公司、厂矿、学校和机关单位,平均每个公司、厂矿、学校和机关单位每天用水五十吨、一百度电,一天、一月、一年下来是多少?再加上全中国、全球的农业、畜牧业的全年用水用电量,如此算下来就是一笔巨大的数量。所以,不节约不行,每一个人都有责任。整个世界城市的发展,尤其是中国北方城市的发展,仅仅靠现有的发展模式,是远远达不到环境保护的长远要求的。人类若想长久地解决全球环境的污染问题,还得在现有的基础上,让全世界每一座城市的所有的建筑物都披上绿装,让每一个城市都形成一个个波涛汹涌的绿洲,到处是蓝色的海洋。我们唯有如此,才能长远地解决全球环境的污染问题,我们的地球家园才能真正的走向返璞归真。
  
  20,地球与人类在人们一日三餐粮食之需求下,显得压力过大,因为生产一吨粮食至少需要多少300公斤化肥,还需数升农药及一二个劳力数月之艰辛劳动,假如我们的科学技术已足够发达,首先解决或减少人体的体能能量消耗数量,大量减少了人类对粮食之消耗与依赖,那么,人类的主要消耗将集中在衣,住,行和文化与精神需求等方面上,这无疑极大地减轻了地球与人类之生存压力,环境问题也将很容易扭转过来,人类才有可能大踏步前进,请看现在,人类为了一日数餐之饮食,消磨了多少时间与精力,有的人甚至一生呆在家庭里为此忙碌着,且称之为家庭主妇和主男,这难道是科学的人生与世界吗?并且人类平均每天每个人要花五个小时左右时间来买油盐柴米,还要花费大量的能量与水把它烧成饭菜才能享用,如果人类之科技能够改变这种趋势,人们把节省下来的五个小时左右之时间与能量节省下来,用在学习,科技进步与文学艺术等方面,这将是人类多么大之财富与进步呀!另外,传统的与现在渗透着生物技术之饮食结构与习惯,很容易使人生病与衰退,最少使人的潜力得不到充分发挥,这都是一种落后的生存方式与浪费各种资源,那么,人们在未来,是否能找到一种基因技术,来解决上述之一切问题呢?能否生产出一种基因密码技术,来解决人们每一天或二天,只饮食一餐饭而不改变原来之状况,甚至比从前一日数餐效果更好,人的精力更充沛呢?再假如该技术可以减少人类睡眠时间,使全人类每个人平均每天节省五个小时睡眠时间,且不改变原来之状况,甚至比从前一日睡眠八个小时效果更好,人的精力更充沛,使人们又把节省下来的五个小时左右之睡眠时间,用在学习,科技进步与文学艺术等方面,这又将是人类多么大之财富与进步呀!然而现在的技术至多只能做到,一可减少一点少生病多延寿,二可节省少量可再生资源,这种水平,针对未来人类迫切之上述需求来说,是远远不够的。
  
  21,人类的幸福要靠丰富的物质作为精神生活,精神文明之基础,然而,60年后人类的可再生资源将迅速枯竭,日益面临短缺,同时,人类的消费水平也在成倍增长,那时候人们的生活水平远比现在高,至少会高出十倍以上,也许是二十倍左右,这样就抵消了科技成果转化为生产力之效果,也抵消了人口自然减少及素质增高之效果,在此期间,倘若环境恶化问题得不到有效控制,气候升高2度左右,或出现新的污染现象,大自然将予人类致命性报复,人类实质上,由于前人提前享受了环境代价,提前享受了后人的福气,而出现大倒退,由此,环境问题将进入不可逆性恶化之恶性循环阶段(现在是良性可控时期),进入很难治理或人类无法治理阶段,由此,人类已经迈开了与恐龙命运一样的,逐渐走向灭亡之阶段。故此,保护环境,有效控制气候升高当前一大段时期,60年内全人类之首要任务。而想要有效地做到这一切,一靠每个人改变自身的思维与生活习惯,使之更加环保。二靠每个集体单位成立环保改善部。三靠科学技术之超越发展。所以,在生活中,每个人都要负担起环保责任,并坚决采纳与此理念相同步的方式方法,从而最大限度地防止气候升高。在这里,我建议每一个人,在独自安静之时,好好总结一下人类的历史,分析一下原因,拿出办法和建议来供大家参考,同时,我建议每个人都从一举一动,一点一滴做起,不轻易放过一举一动,一点一滴,因为,全世界有七十亿人口,全中国有十三亿人口,如果每一个人都这样去做,加起来就是巨大的力量,如果平均起来每一个人,在一生当中坚持做下去,积累起来也是巨大的力量,全世界有七十亿人,全中国有十三亿人,若都坚持做下去,也许不到六十年就能解决问题。具体怎么做在每个人心中,只要用心灵去感受,用爱去感受,你一定会有很多好的办法,比如少开一二次车和空调电脑等,比如少抽几支烟,不随地吐痰,多捐几次款,多做好事,不做坏事等等。
  
  22,为了生态环境的好转,为了能使大部分珍稀动植物保留下来,从而拯救人类自己与宇宙生命,我们要制止和反对使用珍稀动植物制品,如象牙制品,虎熊狼狐皮毛制品等。同时,我们每一个人都要提倡节约,反对一切资源浪费。宇宙膨胀正在加速的现象确与我们每一个人有关,与古今中外的每一个人有关,与我们每一个人的思想、品质、理念和行为等有关。既然如此,也与我们的文化,及古今中外的每一种文化有关。自古以来,我们每一个人的思想、品质、理念和行为等越科学,宇宙膨胀加速就越慢,反之就越快。从古到今,我们每一个人的思想、品质、理念和行为等越和谐,宇宙膨胀也就越和谐,膨胀加速也越慢,反之就不和谐及膨胀越快。不但如此,我们这一些还会影响与带动,宇宙中的生命万物一起走向和谐或不和谐。比如,我们可以破坏与灭绝各种动植物,也可以保护它们,还可以培育与开发它们。我们可以破坏生态环境,也可以保护生态环境等,而这一些之好与坏,当然与从古到今,我们每一个人的思想、品质、理念和行为等有密切关联。所以,宇宙中的生命万物需要人类每一个人来科学带动与发展。那么,我们每一个人的思想、品质、理念、行为和欲望膨胀等,若不在从前之基础上加以科学改良,再继续无限膨胀下去的话,生态环境将冲破极限,大部分动植物将要灭绝,宇宙膨胀将加倍加速,宇宙和谐也将无从谈起。若如此,宇宙膨胀到一定程度,自然会重新洗牌,人类自然被淘汰出万物之主地位,最终走向灭亡。所以说,人性欲望的无法满足与无限膨胀,是我们每一个人的最大危害,也是人类科学发展的最大危害,这一点我们必须要明了,加以节制,防患于未然,并加以改观。唯有如此,宇宙膨胀将会减慢,甚至停止。唯有如此,生态环境将会好转,大部分动植物或将保留下来,人类发展有了好的宇宙生态环境,才能拯救自己与宇宙生命。我们的宇宙膨胀正在加速,她是良性膨胀还是恶性膨胀,这完全取决于人类的行为,取决我们环境之美好程度,环境越美好宇宙膨胀加速越慢,反之越快。所以,人类一切良性的膨胀是可取的,是可以努力下去的,一切对保护环境有利的行为,是重要的,也是必须要继续坚持做下去的崇高事业。我们的美丽人生既要讲究美丽,又得照顾好生态,保护好地球家园。那么,怎样做才能使二者兼顾起来呢?请大家一起作出回答!
  
  2016年9月9日于丰台卢沟桥街道。
 
上篇:怎样使全球温度降温(四) 下篇:怎样使全球温度降温(二)
点击人数(3549) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台