您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 狼后臭鼬
狼后臭鼬 文 / 幻想的绵羊  2015-11-6 1:00:40 
第一章 卑贱地位
(1)
    清晨温和的阳光照在这片林子中把这林子里沉睡的动物一一唤醒,梅花鹿睁开眼睛轻轻地跑动生怕打扰了这片宁静的土地,高耸的大树上小鸟抖抖蓬松的的羽毛清清嗓子发出一声又一声婉转的歌调仿佛诉说着新的一天的到来。
    小鸟的歌声打扰了一只母狼的酣睡,母狼打了个哈欠慢慢直起身子用猩红的舌头舔平睡觉时弄乱了的皮毛。远远一看这母狼也有几分的美感,但仔细一看这母狼似乎并不好看。正如它的名字一样它身披灰溜溜的皮毛,毛上没有一点成年母狼应拥有的油润,牙齿泛黄还有不少黑斑在上面,四肢短小跑起来像德国腊肠一样滑稽。因为地位低下天天捡食腐肉的原因吧,它身上有一种奇特的味道乍一闻像一只臭鼬,所有狼都厌恶它,这也是它的名字为什么叫臭鼬的原因。
    它的双亲早年死于黑豹爪下。自从那天起它的生活可一天不如一天了,没有狼去可怜臭鼬反而还一再的捉弄它。它的死对头雪花和臭鼬简直就是鲜明的对比,雪花长有一身罕见的白毛,闪亮且锋利的牙可以轻易置对方于死地,丰满的胸膛还有四只咄咄逼人的爪子,以狼的审美来看雪花仿似那天上“仙女”,而臭鼬就像那人间乞丐一般又脏又臭---它们两个真可谓是天上地下啊。偏偏这么一个狼见狼爱的雪花却总爱和一个地位卑微的狼斤斤计较。每次雪花碰见臭鼬都会把臭鼬拦下来,无缘无故就是对臭鼬一顿乱咬,或是讥笑一番,或是把它骂个狗血喷头。臭鼬只能自认倒霉忍气吞声,它只有在心里默默祈祷自己少碰见雪花,多一