您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 支教课堂也快乐
支教课堂也快乐 文 / zzz  2015-8-2 10:39:33 

  今天是支教的第三天了,天空一直阴雨连绵,我们在曹庄小学的生活也进入了正轨,忙碌的生活似乎让人忘却了一切烦恼。
  早晨早早的就起床开始备课,今天我计划给他们上一节自由课,让他们自由发挥,每人用一张彩纸在规定的时间内做自己想做的东西。20分钟的计时结束后,看到他们的作品我很惊讶,他们做的都非常棒,有折纸鹤的、有折钢琴的、有折乌龟的,还有剪纸的,他们的每一个作品都让这节课变得温馨幸福。
  每一个孩子的单纯、善良、聪明以及那甜美的笑容都让我想到了自己的小时候,如今我长大了,经历的多了,笑容却越来越少了,烦事越来越多了,很少能像他们这么高兴了。
  课后我和队友翠翠一起把孩子们的作品贴到墙上,又把他们折的纸鹤挂到了黑板两侧。希望这些折纸能记录我们在一起的快乐时光,并承载这些快乐的记忆到永远。
  时间在一天天流逝,我需要努力的学会更多东西,以教会孩子们更多东西,一起创造更多的回忆,教得东西也许会随着时间流逝、淡忘,但回忆却会深深的印入脑海。
 
上篇:支教体验 下篇:支教日志之雨天随笔
点击人数(6291) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台