您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 支教日志之雨天随笔
支教日志之雨天随笔 文 / zzz  2015-8-2 10:37:59 

    雨一直下,让我想起了张宇,那个让我激情澎湃的人,“就是爱到深处才由他,舍不舍得都放的下……”
  阴天下雨,让人的心情也有一些阴郁。
  早饭是很重要的,我按照老时间起来给大家准备早饭,虽然我不会做饭,但是我有一个大厨帮助,那就是曹庄小学的张老师,她人很好,我们都叫她姐姐,遇到她我们都感到很幸运。
  今天的雨似乎稍稍妨碍了学生们,他们比以往来的稍晚一些,也更安静一些。但我想这安静绝不是雨天的低沉气氛所感染,是孩子们还没彻底从甜美的梦中清醒吧!你看,不一会儿孩子们爱玩的天性就展现出来了,跳绳、踢毽子,孩子们的笑声伴着雨声在校园里此起彼伏。
对于我负责的手工课,我是既期待又有些害怕,因为她们实在太热情了,把我那热情也给淹没了,课堂秩序变得很难维持。不过还好和我一同上手工的队友刘姣姣想出来了一个新点子:让孩子们分组比赛折纸,以让他们用比赛的专注代替平时课堂上的私语。课堂上,孩子们为了小组荣誉认真专注地折纸,这堂课上的井然有序。课后我设计了一个黑板栏把孩子们的作品全都贴起来,引来老师和孩子们的围观。
  不知道为什么,和曹庄小学的老师同学们在一起总让我感到亲切快乐。其实人生并没有所谓的答案,每天我们都有机会和很多人擦肩而过,有些人可能会变成我们的朋友或者知己,所以我向来珍惜任何跟人接触交流的机会。
 
上篇:支教课堂也快乐 下篇:观公社展前辈风采,看影片敬蚂蚁精神
点击人数(18135) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台