您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 印象社会 > 杀破狼2:十年之后,再现贪狼
杀破狼2:十年之后,再现贪狼 文 / 紧衣味  2015-6-27 0:13:29 
端午三天小长假,全国影市票房继续爆发。据业内统计,端午档三天全国总票房接近6.1亿元,大幅刷新去年同期4.24亿元的成绩,堪称“史上最强端午档”。好莱坞大片《侏罗纪世界》依旧保持强劲势头,成为端午档的票房冠军,目前该片内地总票房已达到10.9亿元。国产片中最卖座的是动作片《杀破狼2》,总票房突破3亿元,还收获不错口碑,有影评人感慨:“好久没见华语片这么生猛的打斗了!”(6月24日《北京日报》)
    2005年,《杀破狼》第一集横空出世,对于这部电影的经典程度,众说纷坛,很多人说这部电影谈不上经典,但却不失为一部好电影。在当时香港电影低迷的那段时间里,《杀破狼》可以说是如睡狮醒后的怒吼,让整个香港电影节清醒了一下。十年之后的今天,《杀破狼》再拍,这对于影迷而言是最大的惊喜和期待。不管是为了当年的怀旧情怀或是对香港动作片的期待,《杀破狼2》在没有上映之前就已经吸引了一批“破狼迷”。
    《杀破狼2》由郑保瑞执导,内地实力打星吴京、泰国功夫大师托尼贾、内地武术型男张晋、香港著名戏骨任达华、资深绿叶演员卢惠光等人领衔主演。剧情讲述的是卧底探员志杰被身患重病的黑帮头目洪爷屈在泰国黑狱。狱警阿猜是看守人,但更象是释放者,因为有志杰的骨髓能救活他的女儿。
    比起第一集有甄子丹、洪金宝、任达华三人主力撑起的《杀破狼》而言,十年后的《杀破狼》没有那么明显的主角,这一次的“再破狼”是在六个人之间发生的。两条线索将其六人的命运牵引,从对立到合作,使得故事情节饱满紧凑,让人欲罢不能。情节中除了以往的硬汉本色、动作打戏外还增加了人性的美好,同时一改悲剧内核,给人呈现了不同的结尾。
    除了情节和故事的发展引人入胜外,此次的主演也是让人期待。实力打星吴京将其在《战狼》中的凌厉之感再次爆发,而泰国功夫大师托尼贾则是再现了《冬荫功》中百人斩的风采,再加上实力型男打星张晋对战托尼贾时所用《一代宗师》里的“老猿挂印”。这样的武打场面可以说是让影迷们过足了眼瘾。
    虽然好评如潮,可是对于期待、热爱着《杀破狼》兄弟之情的影迷而言,这一次的《杀破狼》可能让很多人有些许失望。因为这次的“破狼”没有延续以往的兄弟义气而是打了一次温情牌,让结局变得有希望有温暖了。不过这样的心灵鸡汤对于当下而言,也还算是成功的。
    借用《无间道》中梁朝伟饰演的陈永仁的一句话:“明明三年,三年后又三年,三年后又三年,差不多十年了,老大?!”十年了,《杀破狼》再次回归带给我们的不仅仅只是怀旧,还有希望。
 
上篇:以生命起誓,向毒品说不! 下篇:仲夏
点击人数(5124) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台