您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 寻常巷陌 > “互联网+”:不只是“加法”
“互联网+”:不只是“加法” 文 / 紧衣味  2015-6-21 22:29:19 
主题为“创新改变世界”的2015中国互联网+创新大会·河北峰会13日在河北省石家庄市隆重开幕。本次大会为期两天,除了大会主论坛,还将举办互联网+高端制造业、互联网+流通、互联网+健康、互联网+教育、互联网+政务等九场主题峰会。全国政协常委、著名经济学家厉以宁,新华社副社长慎海雄,河北省政府副省长张杰辉,河北省政协副主席、宣传部部长艾文礼,中央网信办信息化发展局副局长钟世龙,中国工程院院士杜彦良、四方通信设备有限公司总经理张永录等出席了此次大会。(6月15日《新华报》)
    李克强总理曾在3月5日的在政府工作报告中提出,要制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。而此次举办的中国互联网+创新大会·河北峰会正是对这一计划的实施。
    “互联网+”推动互联网与各产业的融合发展,是党中央国务院做出的重大决策,对提升实体经济的创新力和生产力,促进新兴产业的蓬勃发展,促进大众创业、万众创新具有十分重要的意义。对于正处于经济转型爬坡期的河北而言正是一次很好的机会。河北省石家庄子召开的以“创新改变世界”的主题峰会,既展示了京津冀的互联网系统也有利于提升河北的竞争力和创新力。
    此次峰会上的“互联网小镇”可以说是惊艳亮相,据介绍,互联网小镇指城镇、乡村、社区、街道广泛采用“互联网+”信息化解决方案,实现基础设施、政务、民生、产业、安全、教育与互联网的连接与融合,从而全面提升社会治理水平、政务服务能力、居民生活品质。互联网小镇建设将对新型城镇化发展,培育新型产业、产业转型升级起到推动作用。“互联网小镇”可以说是建设服务型政府的新路径、经济转型发展的新引擎、改善民生提高公共文化素质的新平台。
    “互联网+”这样一个命题可以说是带来了一场创新改革的时代,也激发了创新的能力和思维。河北四方通信设备有限公司总经理张永录在会上就表示,“互联网+”运用跨界思维对传统流程中所有信息不对称环节的替换、优化与重构。“互联网+”不仅将对我国的经济增长方式产生深刻影响,还会强烈地冲击人们的思想观念,改变生产和生活方式。因此面对“互联网+”浪潮,四方通信将会充分发挥自身优势,全方位、大纵深地推进企业全球化的发展战略,投资建设全球一流的互联网产业集群,打造中国光纤第二总部。”
    出席本次峰会的河北省副省长张杰辉在大会上高度评价了互联网对经济发展的促进作用,他指出,河北正处于转型升级爬坡过槛的关键时期,要推动产业转型升级实现创新发展,就需要“互联网+”。
    “互联网+”不是对传统产业的颠覆而是更新换代,它带来的也许是一个新的世界。
 
上篇:古风一首 下篇:人贩死刑,一场戳痛人性的市场营销
点击人数(7335) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台