您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 印象社会 > 整治军队地产,彰显反腐无禁区
整治军队地产,彰显反腐无禁区 文 / 紧衣味  2015-6-21 22:27:09 
经中央军委主席习近平批准,从2015年6月至2016年1月,在全军开展工程建设项目和房地产资源管理专项整治,集中纠治计划外工程、“三超”项目、擅自建设楼堂馆所和办公用房超面积、军用土地纠纷、擅自处置房地产、违规租赁房地产等6类突出问题,推动基建营房事业健康有序发展。(6月15日《中国军网》)
 党的十八大召开以来以加强作风建设为基础,开展的两项普查和住房清理,在查问题、严规矩、正风气上取得了阶段性成果。但是由于历史遗留等问题,使得违法乱纪之事还是偶有发生,尤其是军队基建营房问题的积重难返。为了是部队更好的纠风肃纪,根治“老大难”的问题。此次的批示可以说是为部队地产整改添上了一把火。
 有记者了解到,凡是与行业不良风气形成紧密相联、影响部队建设的工程建设项目和房地产资源管理问题,均被纳入此次专项整治的范围。就以“三超”项目为例,列入军队工程建设计划的单项工程,凡建筑面积超过计划规模5%、装修及设备超过规定标准、竣工决(结)算投资超过计划投资的项目,均在专项整治之列。再如,凡是未批先租、越权审批,以及多租少报、长租短报、瞒报漏报和租赁期限超过18年的项目,均属违规租赁房地产,必须依法进行清查整治。
此次专项整治已在驻辽宁某地部队成功进行试点。如果可以取得预期的效果,那么将会将试点经验将会为军队地产整改问题提供很好建议和经验。据负责人介绍,从2016年开始,各大单位每年组织自查自纠,总部每年进行重点督查,推动军队工程建设项目和房地产资源管理走上正规化、法治化、制度化轨道,切实形成风清气正的行业生态。军队地产整改所面临的问题众多,因此就需要各级要坚决按照习主席和中央军委的决策部署,结合“三严三实”专题教育整顿,把此次专项整治作为体现党委战斗力凝聚力、检验部队执行力贯彻力的政治任务。古语说的好:“木受绳则直,金就砺则利。”面对问题,进行整改,才能做得更好。
解放军报的评论员对于这次的批示做出了这样的解读:开展全军工程建设项目和房地产资源管理专项整治,这是习主席和中央军委作出的战略决策,是贯彻依法治军、从严治军要求的又一重要举措,对于紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,进一步加强全军工程建设项目和房地产资源规范化管理,实现军队基建营房行业风气的根本好转,具有重大现实意义。
 《论语》有云:“吾日三省吾身”,因此“知不足而后改”才是明智之举。而军队建设更需要如此,将军队基建营房工作形成常抓长治新常态,整改不合理建设问题,为强军兴国提供坚实的保障。
 
上篇:宽带降费提速:为何只闻雷声不见下雨? 下篇:二愣子的故事
点击人数(5448) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台