您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 大时代爱上
大时代爱上 文 /   2015-3-20 14:15:33 
他走在人来人往的马路上,人流夹杂着回家的匆忙,在月色下,一阵阵人挤人的公交车上,下来一个个似泄了气的人,低头看着,抬头望着,相互说笑着走过他身旁,没有一丝目光在他身上停留除了它。
    
    它跟着他,绕过一个个皮鞋与高跟鞋,它摇着尾巴,略张着嘴,带着一身并不雪白的皮,远远地跟着他,他走的并不慢,而它也只能忽快忽慢的追赶着,那月光下,俊俏的男孩。
    
    他忽的飞奔了起来,一下子便在人群中没了影,而他这一跑,它便慌了神,左顾右盼还是没看见,它叫了两声,也没有他的任何反应,倒是周围的人在急匆中断了思绪,纷纷惊奇的看着它,它并没有多在意,只是嗅了嗅地上,飞的跑了出去,一路便引出一阵大呼小叫,人们议论着这看似疯了的狗,它也没有关心,只是一心跑着,躲过一个个在惊讶中抬起的鞋子,它终于又看到了他。
    
    尽享图库
    
    商店中的光照出来映在他略略泛白的脸上,头发在光下反着光,而阴影却几乎遮了双目,他的眼睛专注的看着,不带一丝停顿与思考,而只是一种享受,带着喜悦、梦想和满足,而那高高的鼻梁让他在它的眼中是如此帅气,他的嘴角微微上扬着,带着一缕骄傲,却也难遮那羡慕之情。
    
    它慢了下来,一步步走近他,而大呼小叫的人群依旧没有停止,它没有吠声,因为它并不想打扰他,打扰他那本就不多的时间,他走得格外轻盈,不带一丝声响,它静悄悄的走入了这灯光下,那商店上是琳琅满目的模型,它站在他的脚边,与他一起静静的看着。
    
    这四只眼睛看着这玻璃之后五彩斑斓的世界,而在熙熙攘攘的人群中他们便都像小溪中的石头,从不改变自己的位置。
    
    他望的出神,似乎这已经不能单单用发呆两字来形容了,他看得目不转睛,只是一直看着,吮吸着那华丽灯光下的奇幻梦想,他已不在意那些了,那些喧闹的人群那拥挤的车辆,以及静候着他的它,现在他的世界中只有这些幻想与他自已,他满足着,满足着那书桌前苦苦痴想的人,那射在角落暗自抹眼泪的人,那人是谁呢?他呀!
    
    而它并不反感,只是耐心的静候着,静候着他做完那美丽的梦,它也木然的望着那些模型,它并不向往那热闹的公园,它只求让他在生活里停下一会儿,它看到过看到过他在父母的拉扯下拖着,拽着离这家店一点点远去,他含着泪,哭着,闹着,而在岁月中他不哭了,不闹了,他长大了,知道了父母的苦衷,而他仍留着那最初的梦想,即使这样他还是一如既往的关心它,呵护它,他也常用那少的可怜的零用钱买东西给它,而他那一脸柔和的微笑让它心如刀绞,它知道他喜欢这些,这些在它看来可望而不可及的东西。
    
    它着着玻璃中的他,看着那一个个的细节,口袋中翻弄的手,那紧贴一起的脚,那牙齿紧咬着的下唇,它是如此为难,为难这眼前的一切。
    
    它走上前去,走近那玻璃也抬起前爪着,划着,发出一阵阵沉闷的声响,他惊醒了,却一如往常,他笑着看着那略带杂技色彩的“表演”笑出了声,而它便跟着发奋的抓了起来。
    
    他终于还是拉住了它,抱起它,他口中轻声道:“不用,我不喜欢”嘴角带着一丝纯真与真情,他放下它,而它则回头,依恋的看着那家店,而他则又急速走着。
    
    它也许并不会看到他那委屈的泪水,但对他来说那每日的静候已经足够了!
 
上篇:遇见你是一场错误的旅行(二) 下篇:深夜子时
点击人数(7448) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台