您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 小灰灰娶新娘
小灰灰娶新娘 文 / 紧衣味  2014-9-20 23:44:11 
俗话说:“男大当婚,女大当嫁。”小灰灰,不对,确切地说,应该叫老灰灰了,因为今年过后,小灰灰便三十出头了。
    为了小灰灰的婚事,红太狼可谓心思费尽,肝肠寸断。可不管怎样,小灰灰只是安静地做着它的单身贵族。灰太狼说是小灰灰的眼光太高,它瞧不起别人;黑太狼说是小灰灰把事业看作比什么都重要;甚至有人说小灰灰是同性恋……
    有一天,不知怎地,狼群们突然奔走相告:小灰灰要结婚了!小灰灰要结婚了!就连灰太狼和红太狼都搞不清儿子的举动,弄得一头雾水。
    结婚当天,狼群们早早来到小灰灰家,不为别的,只为一睹新娘的“庐山真面目”。大家琢磨着,究竟是什么魔力能让小灰灰突然决定要结婚。就在大家议论纷纷时,一辆黑色小车从远处缓缓驶来。
    待小灰灰把新娘子的红盖头掀起来后,群狼们全都傻了眼:小灰灰迎娶的竟是一只娇滴滴的小绵羊!
    这时,群狼们似乎明白了小灰灰的择偶观:原来,狼可以爱上羊。
    (2014.09.20于贵州)
 
上篇:疑问 下篇:韦墨诗百首之八十三:说一说
点击人数(15627) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台