您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 虎假狐威
虎假狐威 文 / 紧衣味  2014-9-20 23:43:16 
自从《狐假虎威》传开以来,狐狸可谓目中无人,不可一世,俨然成为森林王国的“二把手”。
    一日,狐狸前去探望老虎,刚一进门,便看见老虎捂着肚子,躺在床上。狐狸见状,忙问何故。只见老虎长叹一声:“最近消化不良,吃坏了肚子,难以继续扑食。狐老弟,你看怎么办?”狐狸转了转眼珠,狡谲一笑:“虎哥,不妨让小弟出去试试。”说罢,转身离去。
    其实,走出老虎家时,狐狸心里十分没谱。它深知以前和老虎在一起,别说山珍海味,只要出门,绝对不会饿着肚子回来。现在独自去找吃的,该怎么办呢?
    正当狐狸垂头丧气时,不远处,黄鼠狼叼着一只鸡飞奔而来。狐狸见状,大喜,心想今天不会饿肚子了。不一会儿,又见猴子抱着一堆香蕉窜了出来……夕阳西下,狐狸满载而归,竟然比和老虎在一起时还多。
    不知怎地,那天以后,森林里又多了个《虎假狐威》的故事。
    (2014.09.20于贵州)
 
上篇:韦墨诗百首之八十三:说一说 下篇:冤家
点击人数(11754) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台