您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 随笔心声 > 舟渔公司,于转型的风口浪尖
舟渔公司,于转型的风口浪尖 文 /   2014-7-30 14:53:19 
7月28日,“拯救渔场青年号”浙江海洋学院助渔实践队怀着期待的心情来到了位于沈家门的舟渔公司,此行的目的是为了探究舟山老字号的招牌企业这几年是否依旧风光无限。
还未走入大门,忙碌的机械声和喧闹的人声便传入了队员们的耳中。想必,此时此刻,工厂里正在如火如荼的工作着吧。队员们上前试图一探究竟,发现厂棚底下工人大叔们正在装卸着一袋袋的货物。
当得知队员们的来意时,送货的工人和车间的负责人聚拢而来,和队员攀谈了起来。据车间负责人表明,这几年整个公司的货物输出数量和货物输出类型已经发生了根本上的改变。现在的输出量只有往昔繁盛时的一半了,输出的鱼品更是从本地海域的鱼种变为了远洋海域的鱼种,这种状况令他十分忧心。
随后,队员们来到了舟渔公司内部的码头,码头上一艘艘渔船正在忙于修理整顿。码头上一片熙熙攘攘,不过和着海鸥的鸣叫声,也别是一股海边的独特风趣。队员们登上了离岸最近的一艘渔船,两位队员上前准备说明来意,没想到一开口发现有好几个老乡。老乡见老乡,自是有说不完的话。此刻的他们虽然忙碌,也还是耐心地一一解答队员们的疑问。随后,得知来意的舵手主动当起了船上的导游,带着队员们参观了船舱和指挥室,还为队员们详细的介绍了船上的设备,话里话外无一不透露着他对这些“铁皮箱子”的感情。这位饱经风浪的舵手感慨道,这几年的捕捞工作之所以变得更加安全和方便快捷,多亏了这些先进的仪器。感慨完之后,舵手还对近几年公司的作业地点和作业形式的转变做了详尽的解说,队员们受益匪浅。
随着时间的推迟,队员们不得不启程离开,公司里的人员举臂相送,表达了殷切的希望,希望更多的海院学子能就职于舟渔公司,为公司今后的转型发展提供一份支持。
这个社会是一个崇尚知识的社会,小到个人,大到一个企业,一个国家。只有对知识的不懈追求,不断转型发展才能始终扼住时代的咽喉,才能真正的实现可持续发展。而如今,舟渔公司正走在转型发展的道路上,这也是中国海洋渔业转型发展的一个缩影,他们的努力让队员们坚信——中国海洋渔业的未来必将美好顺利的发展下去。
(拯救渔场浙江海洋学院助渔实践队)
 
上篇:临江仙 情个难休 下篇:拯救渔场 让渔民不在痛心
点击人数(7038) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台