您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(十四)
饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(十四) 文 / 成功在望  2014-6-29 13:02:21 
在这个盛世繁华是国度里,有的人最终走向了堕落,如同那些贪官污吏,成为了人民的罪人;而有的人却能够在艰难困苦中选择崛起,为社会作出了最大的贡献,或树立了光辉典范,如同那些英雄人物、科技工作者与劳动模范。而作为一个人,人的精神何时何地都应该选择崛起,而非堕落,否则就是一个无用的人,甚至成为一个罪人;所以,一个人只有把有限的时间和精力投入到无限的为人民服务中去,才能得到最快乐与最有意义的人生。 

  一个人,如果把自己好的一面发挥到极致,就会为人类作出较大的贡献,相反,如果他把自私自利之心的一面发挥到极致,就必然要犯错误,做出危害全人类的事情,就如同现在日本的安倍晋三。 

  日本前首相鸠山由纪夫先生说得对,挑起纷争,践踏人类尊严的行为,绝不能宽恕。 

  日本现在需要做的,不是徒增与中国等邻国的紧张感,而是展现通过对话及外交手段等和平方式解决问题的良好姿态。我们应该把东海变成友爱之海,探索海洋合作的模式,我们的方向是,要努力建设友爱和平的东亚,实现共同发展与繁荣。 

  一个正常人,才能建成一个正常的家,同样,日本的领导人首先要做一个正常人,才能让日本做一个正常的国家,请问,一个变态的神经病怎么可能建成一个正常的家呢?而现在的日本领导人是由那些不正常的变态的右翼反动分子组成,他们本身就是变态、病态、龌龊与毫无人性的恶魔,又怎能让日本成为一个正常的国家呢? 

  作为一个正常的人,我们至少要信仰与传承一种科学与创新的精神力量;并且人,作为一个高级动物,需要拥有一种崇高的信仰,需要为一种崇高的信仰而活着,而奋斗,否则如同行尸走肉,与低级动物无异;而放下,放得下自私自利之心,为共同致富、共同繁荣、共同幸福的理想而奋斗,就是一种崇高的人生与信仰,就是过得最有意义的人生,为此,我们需要克服前进中的一切困难,共同努力奋斗。而大多数中国人就是这种具有崇高信仰的人,所以中国是一个方向科学而明确的国家,不会威胁人类安全,更不会报复日本,我们将和东南亚各国有识之士一起,不但把东海变成友爱之海,还要把南海、黄海和北海等都变成友爱之海,共同探索海洋合作的模式,共同打造亚洲的和平和繁荣。 

  美国始终是靠不住的主,任何时候都不要指望美国,而日本人民迟早会从新旧教训中清醒过来,最终推翻右翼反动政府,建立一个不受到美国摆布的崭新的国家。中国,俄罗斯和印度要永远团结一致,世界才能和平。普京当然知道,至少中国与俄罗斯要永远的站在一起,如果再加上印度,世界局势就可以实现长久的长治久安,就不怕美国覆雨翻云了。 

  一个只知道把自私自利之心发挥到极致,一个灵魂空虚,欲望永远无法满足的人,是一个没有信仰,没有价值的人,就如同今天的日本右翼反动分子,尽管他们表面上好像风光无限,骨子里人们是瞧不起他们的。 

  安倍的这种搞法只能使日本越来越没有出路,最终肯定是要吃大亏的,因为,他的做法是错误的,人民迟早会推翻他。而日本,只有在道歉以后,在充分取得国际社会谅解的情况下才能实现这种计划,所以,日本道歉是迟早的事。另一方面,日本这样做作用不大,但是作为一个正常国家也可以理解,其前提是首先道歉,做一个正常国家,才能实施这一步。 

  据说越南据菲大使煽动联菲抗中,即便是如此他们也赢不了中国,因为他们缺少良知与正义,他们是和日本右翼分子一样的变态的人。 

  现在是盛世,但是,为了维护来之不易的和平生活,盛世也需用重典。 

  我们坚信,人类最科学的制度就是各尽所能,按需分配,人人平等,共同发展,共同繁荣,共同幸福的制度,日本只有实行了这个制度,才能从根本上重新构建起一个和谐社会来,才能最终得到世界人民的尊重。因此,中华文明与中国与时俱进的文化精神,完全可以成为世界文明的样板。 

  艺术,最重要的当然是感觉及其意境与境界,而这种感觉及其意境与境界的训练是一种以扩张与开放式为主的训练,主要是扩张与开放艺术之感觉及其意境与境界,是一种把握艺术的感觉及其意境与境界的顺势而上的趋势的训练,就如同生命的本质总是在不断的向外扩张与开放的原理一样,是一种感觉及其意境与境界的本能的扩张与开放,而不是压抑,且千万不可压抑;那么,这种训练当然可以随时随地的进行,但是决不能呆板,而是放松、轻松、放松与灵活式的扩张与开放,是把思维放进宇宙空间的扩张与开放,也是合理、和谐与科学的扩张与开放,这就是艺术之感觉及其意境与境界与其扩张与开放之训练的基本方法和原理。 

  艺术是情感与精神的交流,而发挥好这一切需要凭良好的感觉及其美好的意境和崇高的境界。 

  人与人最高境界的交流是精神的交流,也就是艺术的交流方式(艺术是精神的交流方式)。 

  艺术是基因,是心灵的细胞,也是血液的遗传,所以,艺术是生命的重要组成部分,甚至是生命。 

  人的精神上了一个层次,肉体也必须跟着上一个层次,同样,肉体强壮了,精神却空虚了,也不行。 

  我们坚信,人类最科学的制度就是各尽所能,按需分配,人人平等,共同发展,共同繁荣,共同幸福的制度,日本只有实行了这个制度,才能从根本上重新构建起一个和谐社会来,才能最终得到世界人民的尊重。因此,中华文明与中国与时俱进的文化精神,完全可以成为世界文明的样板。 

  做人总是要有一点精神的,而做文人则更需要一种精神,这种精神有大爱的精神,也有小爱的精神,这种精神与品质的高低决定了文人级别的高低。 

  其实,不少反物质就深藏在我们的身体里,比如,我们的性格与心灵中有优点也有缺点,有美好也有邪恶,那些优点与美好就是正能量,而那些缺点与邪恶就是构成反物质基因的基本粒子,当我们的心灵控制不住邪恶或选择走向堕落时,这些不良的基因就转换为反物质粒子,构成宇宙反物质的重要组成部分,继续司机危害正能量。那些反动派与恐怖分子就是这样的反物质人类,他们只会起到破坏正能量的反物质作用,所以,要坚决的打倒他们。 

  歪风邪气是反物质,正气、正能量是正物质,这是肯定的;宇宙的膨胀是生命的本质,因为,生命的本质就是在不停的膨胀,只不过,现在的膨胀速度过快,已经影响到地球的正常发展与人类的生存,需要逐步减缓下来,那么,保护好环境,防止人口过多,控制污染,就能逐步达到这种效果,这需要人人参与,共同努力,这也是肯定的。其实,不少反物质就深藏在我们的身体里,比如,我们的性格与心灵中有优点也有缺点,有美好也有邪恶,那些优点与美好就是正能量,而那些缺点与邪恶就是构成反物质基因的基本粒子,当我们的心灵控制不住邪恶或选择走向堕落时,这些不良的基因就转换为反物质粒子,构成宇宙反物质的重要组成部分,继续司机危害正能量。那些反动派与恐怖分子就是这样的反物质人类,他们只会起到破坏正能量的反物质作用,所以,要坚决的打倒他们。 

  做人总是要有一点精神的,而做文人则更需要一种精神,这种精神有大爱的精神,也有小爱的精神,这种精神与品质的高低决定了文人级别的高低。 

  艺术是基因,是心灵的细胞,也是血液的遗传,所以,艺术是生命的重要组成部分,甚至是生命。 

  在这个盛世繁华是国度里,有的人最终走向了堕落,如同那些贪官污吏,成为了人民的罪人;而有的人却能够在艰难困苦中选择崛起,为社会作出了最大的贡献,或树立了光辉典范,如同那些英雄人物、科技工作者与劳动模范。而作为一个人,人的精神何时何地都应该选择崛起,而非堕落,否则就是一个无用的人,甚至成为一个罪人;所以,一个人只有把有限的时间和精力投入到无限的为人民服务中去,才能得到最快乐与最有意义的人生。 

  塑造我们的良好的精神境界,这种训练随时随地都要进行,都可以进行。 

  我们要相信爱,相信人世间有真爱、真情,如此,我们的心灵就有了正义感之精神基础,只有相信爱,才会有爱与得到爱,否则,很可能变得一无所有。 

  这是个不得不说的话题,北京是一个极度缺水的大都市,拥有将近两千五百多万人口,每天的用水量惊人,而雨水量却严重不足,不得不严重的超标采用地下水,导致地下水位急剧下降,地下溶洞空虚,已经出现了大面积地陷现象,威胁到城市的地块、地壳安全。然而,在北京的两年,我却发现,现在的北京人大部分都不节约用水,都不懂得节约用水的重要性,或是虚伪的节约用水者,大部分人是说一套做一套,领导干部平时也不起带头作用,在会上也不讲,或有时讲一讲,事后自己也是说一套做一套,大家好像都不把节约用水当一回事似的,大手大脚,着实令人担心。我担心如此下去北京到时没有水可用,或者要引用海水来垫补地下水,甚至只能饮用海水,因为如此下去,一个南水北调工程根本不够用,介时不得不用海水,成本昂贵。总之,北京人一定要明白这个问题要远远地比我想象的要严重得多,一定要想方设法节约用水,科学用水,对于不自觉的人与单位,要明确规定每天用多少升水,实行奖罚分明制度,如此,北京才会拥有可持续的发展空间与未来。最后,我想这个问题不仅仅只是北京如此,其他城市有可能面临同样的严重问题,甚至还要严重,因为,中国已经是一个较严重缺水的国家了,不光是北京,全国各地都相对缺水,所以,全国人民都要实习节约用水、科学用水,因为,这已经是每一个国人不得不面临的严重课题了。很自然,另一个严重的问题是,一个不懂得节约用水的人,自然也就不懂得节约用电、用油与粮食,造成的浪费与污染也同样大,进一步加剧了城市的可持续发展,所以,我们除了节约用水,还要节约用电、用油与粮食,共同承担城市发展的历史责任。 

  在这里,我们还要共同的关注影响气候变化的厄尔尼喏现象,一旦发生厄尔尼喏现象,可能会导致全球平均气温有较大幅度的上升,这将会影响大气环流改变,气候出现异常;还可能使得我国的南方秋季出现低温阴雨,北方可能出现秋旱、冬季易出现暖冬;同时还会带来长江流域和江南地区容易发生洪涝灾害等等,为此,我们切不可忽视了厄尔尼喏现象的危害性,我们必须想方设法解决这个难题,而最直接有效的方法是人人参与进来,共同实现大幅度的减少温室气体排放目标,比如,我们要做到尽量少开空调及开车;尽量的多植树造林;还要科学的回收利用垃圾,让有限的资源能够得到再利用,尽量减少一切的浪费与污染等等。未来,为了实现比工业化前升温不超过2摄氏度的目标,需要全世界共同努力,需要每一个人解放思想,统一行动,尽快实现大幅度减少温室气体排放的目标,为此,人人有责! 

  解决厄尔尼喏现象与环境污染的唯一两个办法是什么呢?我认为,一是人人都要行动起来采取实际行动,而不是阳奉阴违,搞虚伪的一套,只有人人参与进来,都积极的行动起来,才能迅速的解决环境污染;二是整个世界城市的发展,尤其是中国北方城市的发展,仅仅靠现有的发展模式,是远远达不到环境保护的长远要求的。人类若想长久地解决全球环境的污染问题,还得在现有的基础上,让全世界每一座城市的所有的建筑物都披上绿装,让每一个城市都形成一个个波涛汹涌的绿洲,到处是蓝色的海洋。我们唯有如此,才能长远地解决全球环境的污染问题,我们的地球家园才能真正的走向返璞归真。那么,我国城市所有的居民楼,住宅楼和办公楼之顶层和平台,都种植上花草树木,各级政府要出台各类屋顶绿化鼓励政策,实施推行顶层和平台共同绿化之良好理念,大力支持和扶持好其产业之大发展,这一点日本就做到比我们得好,应该学习。总之,我国城市所有的居民楼,住宅楼和办公楼之顶层和平台,都要在种植上花草树木,实施屋顶绿化政策,推行顶层和平台共同绿化理念。 

  中国与全世界若想长久地解决厄尔尼喏现象与环境污染问题,还得在现有的基础上,让全中国,全世界每一座城市的所有的建筑物都披上绿装,让每一个城市与城市之间都形成一个个波涛汹涌的绿洲,到处是蓝色的海洋,唯有如此,才能长远地解决全球环境的污染问题,我们的地球家园才能真正的走向返璞归真,这种方法不但可以让所有城市的大气污染都得到尽快的解决,而且还可以让地球迅速的达到返璞归真,这一点是肯定的。 

  
 
上篇:这个人不行 下篇:无 题(114)
点击人数(6831) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台