您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 生活讲坛 > 无 题(109-111)
无 题(109-111) 文 / 成功在望  2014-6-2 11:08:29 
北京笔记,无题(109) 

  关于火葬这个问题,我经常想,人死了一把火烧掉,既占用了土地,浪费了资源,又不能让生命得到自然的风化,为土地提供营养成分,使灵魂产生轮回,回归生命本体,其实真是得不偿失。于是乎我又经常想,如果人们死后都采有一种十分环保的(可降解的)袋子或草席包扎或捆绑好,然后深埋在地下,这样岂不是既不占用土地,浪费资源,让生命得到自然的风化,为土壤提供营养成分,让灵魂产生轮回,回归本体,又能把许多我们还不知情的有价值的东西保留下来,取得更有意义的作用。可是,如此科学而又有价值的治葬方法,现在善良的人们却为什么不采取呢?在这里,我呼吁大家都来采取这些科学的方法来取代,而不是一把火烧掉,因为,这种一把火烧掉了许多有价值东西的方式,肯定不是最科学的治葬方式。 

  为什么天下大势分会久必合合久必分,是因为邪恶的能量逐渐超过了正能量的缘故。 

  连人性味、人情味都不讲的人还是人么?如同畜生无异,日本的军国主义与右翼反动分子就属于这类人,可是现在在中国,这种人也有增加的趋势,一些人有了一点权力或变得有钱以后,也变得没有与正在失去人性味、人情味,难道他们也想当畜生么? 

  我们努力奋斗的最终目标,就是构建一个和谐的世界,让全世界所有的人都过上好日子。为了世界的和谐,为了实现这个崇高的目标,我们的使命会更为明确,意志会更加坚定,共同致富已刻不容缓,世界和谐势在必行,我们誓言将进行到底。 

  大力发展绿色节能建筑,可以缓解气候异常与气温升高等许多环境问题,是大势所趋的环境保护之重大方向问题,不但中国,全世界都要共同实行,并且越快越好。 

  人生是一个努力奋斗的过程,人类也需要一个努力奋斗的过程,这个过程就是实现全人类的共同繁荣与幸福。 

  真正的美女,其品质一定是一流的,不但美丽,而且还受人尊敬。 

  人需要物质基础,甚至需要大富大贵的物质,这没有什么不对,但是,人更需要精神,如果在物质上不能成功,而精神却没有因此去堕落,就是一个更加成功的人,反之,就是一个堕落的废物,而那些太现实的人,与一些超现实主义的人,是自私的人,甚至是太自私自利的人,如果这样的人多了,就有可能影响到国家与民族的命运与复兴大业,所以,一个人活得太庸俗,就不能体现其人生的价值,也体会不到人活着的真正意义,所以,人的一生,要坚持做几件有意义的事情,至少,要坚持做一件有意义的事情,这样才不枉此生。 

  如果全中国十三亿多人,全世界七十亿多人都行动起来,环境问题就能很快的得到解决。未来,我们的环境是进入良性循环还是恶性循环,则完全取决于我们每一个人的思想、品质与行为习惯的好坏。我们每一个人的思想、品质与行为习惯若越来越好,我们的环境就进入良性循环,反之,就进入恶性循环。如此看来,保护环境,环境品质的好坏,完全依靠大多数人的思想、品质与素质的高低。 

  人活着不是为了追求名利,而是追求生命的价值。 

  有公平正义的地方就有和谐,如果一个社会连人性味、人情味都不讲了,就会失去公平正义与和谐的环境,最终使得全社会不能和谐起来,失去共同发展和繁荣的根基。 

  狗见到人会摇头摆尾,极力讨人喜欢;喜鹊喜欢冲着人兴奋地叽叽喳喳的叫,极力给人带来喜气的气氛和感觉,所以,这两种类型的人历来都颇受人们的喜爱与欢迎,如果你在生活中不怎么受人喜爱与欢迎的话,建议你不妨学习一下狗和喜鹊的态度,可能会有所改变,但是不能变成狗仗人势或夸夸其谈的人。 

  威胁别人,自己的恶梦也会为期不远,这是公理所在,老天爷是公平的,迟早会通过各种各样的方式方法去惩罚邪恶的人和事,这是天理所在。 

  2014年5月11日于北京卢沟桥。 

  北京笔记,无题(110) 

  现在,我们每一个中国人都要在思想上都应当明白,为了实现中华民族伟大复兴的这个梦想,那个完全为自己的利益而打拼的年代已经过去,人人为大众贡献力量是时代与时俱进的呼唤,我们只有去实行一种最科学的社会制度,才能从根本上实现这个目标,这个制度就是各尽所能,按需分配,人人平等,共同发展,共同繁荣,共同幸福的制度。 

  中华文明与中国与时俱进的共产主义文化精神,完全可以成为世界文明的样板。 

  文艺的功能,就是推动文化的发展繁荣与进步,这是每一位文艺工作者的职责所在,也是每一个人不可推卸的神圣义务。 

  正能量至少是一种良好的精神面貌,而教育与文学艺术,就是启发这种正能量的训练工具。 

  人活着不是为了追求名利,而是追求生命的价值。 

  我们每一个人都要在思想上都应当明白,为了实现这个目标,那个完全为自己的利益而打拼的年代已经过去,人人为大众贡献力量是时代与时俱进的呼唤,我们只有去实行一种最科学的社会制度,才能从根本上实现这个目标,这个制度就是各尽所能,按需分配,人人平等,共同发展,共同繁荣,共同幸福的制度。 

  连焚烧垃圾、秸秆及树叶等都能产生雾霾与有害气体,污染空气;那么,用汽油火烧尸体肯定会产生更多、更大的雾霾与有害气体,甚至还会产生更严重的其他污染源,这是肯定的;所以,火葬肯定是不科学的治葬方法,肯定会产生很大的污染源。 

  火葬,一把火烧掉了许多有价值的东西,使得生命的源泉得不到平衡,使得生命与灵魂不能得到相应与良好的回归,至少使生命原有的有机物不能转化为土壤必须的营养成分,供其他生命生长。 

  人类如此一把火烧掉了生命中的有机物,是不是等于是产生了污染源漂浮在空中,破坏大气层,影响气候异常,气温升高,或让一些有价值的东西漂落至大气层之外,逃离地球范围,造成地球生态环境失去平衡?如此等等,火葬肯定有许许多多的副作用、反作用存在,误读想法是否科学,这个问题还得请大家一起来想一想,共同寻找更加理性与科学的治葬方法。 

  我经常想,如果人们死后都采有一种十分环保的、可降解的袋子或草席包扎或捆绑好,然后深埋在地下,这样岂不是既不占用土地,浪费资源,让生命得到自然的风化,为土壤提供营养成分,让灵魂产生轮回,回归本体,又能把许多我们还不知情的有价值的东西保留下来,取得更有意义的作用呢?可是,如此科学而又有价值的治葬方法,现在善良的人们却为什么不采取呢?在这里,我呼吁大家都来采取这些科学的方法来取代,而不是一把火烧掉,因为,这种一把火烧掉了许多有价值东西的方式,肯定不是最科学的治葬方式。这个治葬的方法是否科学,也还得请大家一起来想一想,共同寻找更加理性与科学的治葬方法。 

  灵魂每天首先把自己弄得干干净净、纯纯洁洁的,然后,在蓝蓝的天空下四处畅游,并观察人世间他所碰到的每一个人的灵魂是否还是纯洁干净,是否在或正在发生变质,每当他发现一个人的灵魂正在,或即将堕落的时候,灵魂都会想方设法创造机会去启发他,使他心灵开窍,良知激活,正能量得到正义的正确引导,从而迅速纠正错误,重新成为一个有价值的人,灵魂觉得,这是他的责任与生命,义不容辞。这不,这一天,灵魂在大街上又碰见了几件令人揪心的事情: 

  现在日本的右翼反动分子还在兴风作浪,疯狂的颠倒黑白,一心想为其邪恶的军国主义复辟,似乎不继承他们邪恶的灵魂心里面就不舒服似的;而菲律宾则一心想步日本的后尘,好像在把日本右翼反动分子当着其光辉典范来模仿,并依靠美国这个盟友在亚洲耀武扬威,成为危害亚洲地区和平发展的最佳矛盾制造者与搅局者。 

  地方越小,文化越落后,成为小人就在所难免的了,比如,越南、日本、菲律宾自从五百年前脱离中华文化后,变得已经找不到自己了,早就迷失了方向,自己还不知道,还在成天的洋洋得意,可悲、可怜与可笑之极,并且,他们似乎越来越邪,大有一发不可收拾之趋势,我们不得不高度的防备他们越来越变态后的疯狂举动,比如,日本就已经公开推翻历史,颠倒黑白,菲律宾看样子也是向日本靠拢的中华不肖子孙,从他这些年的邪恶举动就可以看出。 

  中国人民是伟大的,日本人民是优秀的,两国人民都是善良的,反动派只是少数人,可是他们是右翼反动分子,或者是中国式的反革命分子,这些坏人只是少数,但是却影响着历史前进的步伐,而人民,只不过是晚一点才看清楚他们的反动面目而已。 

  为什么这些生活在偏僻孤岛上的人越来越邪恶呢?首先,他们不再继续与学习中华的传统优秀文化,同时又脱离了自己的优良文化,盲目引进西方不成熟文化,造成方向迷失,最终把自己弄得不三不四;而菲律宾则是中华民族的不肖子孙,现在几乎快成了瞎子,为了眼前的一点小利益而变得急功近利,更是找不到正确的方向了。 

  日本和菲律宾的相同之处都是岛国、小国,都孤陋寡闻得很,都不想学习,甚至怀疑中华传统优良文化的科学性(这是多么的愚昧无知),再加上野心勃勃的美国的从中鼓动,造成他们很容易迷失方向,并向邪恶的方向发展下去,如果美国在未来控制不好的话,就很有可能再次给亚洲或全世界带来灾难与麻烦。 

  现在,日本不但逃离了核不扩散条约,还在大量的发展原子弹与核武器等杀伤性武器,还在谋求不正常的军国主义之军事之大国地位,我们一定要预防日本右翼反动分子日后极有可能会带来的严重灾难与危害性。 

  大自然是有天理与规则的,根据天理的法则所在,谁邪恶得越快,老天爷就惩罚他越快,首先可能会用海水去淹没他们,让这些越来越邪恶的岛屿及灵魂首先消失在海平面,然后,再让善良的人们来收留他们,改造他们,让他们重新做人,所以说,老天爷最终是公平的,善有善报,恶有恶报是老天爷永恒不变的真理。 

  台湾的台独分子也是由那些邪恶的灵魂组成,他们也想成为偏僻孤国上的邪恶灵魂,一心想步日本与菲律宾的后尘,这些邪恶的台独分子也不想一想,一旦台湾真的独立了会怎样?其结果是马上成为日本或美国的附属国,或殖民地,变得连猪狗都不如,这是过去台湾苦难的历史已经演变过了的事实,所以这是肯定的。 

  所假如台湾真的独立了,也是一定会变得越来越邪恶的,变得像现在的日本和菲律宾一样,甚至还不如他们,这也是肯定的事情。 

  相对来说,任何一种文化都有其优缺点,只不过中华的传统优秀文化要相对的多一些,因为,中华文化源远流长。 

  过去,曾经也有段时间我们也怀疑与否定过自己的传统优良文化,全盘西化,甚至一切向钱看,连端午节、中秋节和春节都不想过了,中国人差点变得东不像东,西不像西,好在我们及时的调整了方向,对自己的文化重新充满了自信,对我们的前途也充满自信。 

  我们深深的知道,尽管中华传统的优秀文化很多,但是,封建社会的许多糟粕却根深蒂固,依然存在于不少人的灵魂里,挥之不去,需要逐步的去加以改进,未来,我们要在继承与发掘传统优良文化,坚持中国特色发展道路,坚持以人为本、共同致富的原则上逐步的去加以改进。 

  只要我们坚持现在的这种正确的发展方向,相信在不久的将来,中国一定能够成为世界文明与发展的样板。正是由于中华的传统优秀文化要多一些,这使得我们最终能够在相对落后的情况下最终走在世界文明的前列,这也使我们能够坚持与实行世界上最科学的社会制度的主要原因。 

  这个最科学的社会制度就是现在正在朝气蓬勃向前发展的,具有中国特色的社会主义制度,这个制度就是各尽所能,按需分配,人人平等,共同发展,共同繁荣,共同幸福的制度,我们只有实行了这个制度,才能从根本上实现构建一个和谐社会的目标,才能最终完成振兴中华的伟大梦想。 

  人是有根基,有祖宗的,不是像孙悟空一样是从石头里冒出来的,一个国家,一个民族,如果传统优良文化传承与发扬得不好,就一定会迷失方向,丧失自我,甚至像现在的日本一样变得变态;各国传统文化既需要得到很好的传承,又需要不断的加以与时俱进的改进,好的文化大家可以借鉴与融合,但不好的切不可照搬。 

  任何一个国家和民族,都不能抛弃自己的传统优良文化,不然,就会彻底迷失自己,找不到正确的方向,最终会走向变态,直到大自然最先让他灭亡,就像现在的日本和菲律宾。 

  议论别人有毛病的人,自己本身就有毛病,不然,怎么会议论他人的毛病呢?那个人又没有一点小毛病呢? 

  2014年5月28日于北京卢沟桥。 

  北京笔记,无题(111) 

  我们要做中国特色社会主义的坚强捍卫者,现在有的人说什么宁愿做西方人的狗,也不愿意做中国人,这样的人只要他不干坏事,不搞破坏,中国人民还是可以包容他的,否则,伟大的中国人民是不欢迎这样的人的,就会将他们驱逐出境,给他自由,让这种人去做西方人的狗去,我们不稀罕。 

  中国要发展,就需要创新,需要一种为国为民的崇高的创新精神,建立起一个创新型的中国已经刻不容缓,可以说是已经到了人人有责的时候了。 

  钓鱼岛本身是中国的,不需要归还,只要日本赔礼道歉,承认错误就行。 

  郎咸平,还有其他的一些所谓的经济学家,他们难道真的懂经济么,我看不一定,或者,仅仅懂得一点点皮毛,还算不上入门。 

  待续 

  2014年5月31日于北京卢沟桥。 

  
 
上篇:无 题(106-108) 下篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(十二)
点击人数(4413) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台