您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(九)
饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(九) 文 / 成功在望  2014-6-2 11:04:35 
人活着要追求生命的意义,而不是名利。 

  未来几百年,世界文化必须以中国的中庸之道的和谐文化为主,西方的民主文化为辅,中西结合,以中为主,逐步融合。 

  中庸之道就是和谐之道,所以,仅仅中庸还不行,还得和谐,这就是新世纪与时俱进的务实文化,我们把这个文化叫做中庸和谐文化,或和谐中庸文化,或中庸和谐文化,而不仅仅是过去的中庸之道,这就是当今世界最先进的文化,全世界都要借鉴。 

  中国不会威胁日本,也不会报复日本,更不会威胁其他国家和地区,这是中国的传统优良文化与未来与时俱进的共产主义的最先进文化决定的,因此,中华文明与中国与时俱进的文化精神,完全可以成为世界文明的样板。 

  日本文化最终还需回归,宜早不宜晚,西方的民主与技术可以学习一些,其他的应该继续向中华文明学习与靠拢。 

  为什么乱砍滥伐森林会造成如此巨大的灾难呢?这是因为森林可以调节大气与空气湿度和降水的巨大作用,还可以清洁空气,预防水土流失及保护动植物,维护生态平衡等等许多重大的作用。 

  有修养的人会不断地进行批评与自我批评,并经常检查自己的灵魂是否纯洁、思想是否端正、精神是否饱满、行为是否得当与心里是否健康等,他们喜欢思考,勤于学习,并在不断的奋进中取得进步。 

  有素养的意境是艺术的意境,是一种科学规而又范的意境和思维,这种境界十分的开阔,待人和蔼可亲,宽宏大量,平易近人,喜欢帮助他人,对待学习是十分的严肃认真。 

  教育无处不在,随时随地都可发生,时时刻刻都可进行,故是每一个人的责任。 

  每天节约水电,每天监督节约水电,应该是我们每一个人每天必须要做的事情,也应该是我们不可推卸的历史责任与神圣义务。 

  如果环境继续遭到污染和破坏,那么,我们的人生价值何在? 

  我国的汽车要全部改用电动车,停止一切煤炭的直接燃烧与排放,停止一切火力发电,如此等等,才能彻底的清除我国的雾霾污染。 

  罪恶的封建制度,容易让人产生龌龊的思想,这就是我国贪官多的真正原因。 

  如果我们不尊重自然规律,过度贪图享受,过于自私自利,那么,将来我们每一个人都要为环境付出代价。 

  钱再多,如果不能用在有意义的地方,也无意义,还有可能起反作用。 

  欣赏艺术,只需跟着意境走就行,但作为一个表演艺术家,则必须要凌驾于意境之上,具备凌驾于意境之上的能力,而这必须要经过长期的刻苦训练才能取得。 

  声乐艺术要注意的如下几点事项:一是意境不能脱节,必须丝丝相扣;二是视唱练耳的方法要科学;三是以头腔共鸣为主,声音越靠前越好,头腔共鸣包括口腔、鼻腔、及眼睛与头皮的共鸣等;四是口腔一定要打开,而胸腔共鸣主要是喉腔共鸣。 

  我认为,中国的钢琴家一定要洋为中用,中西结合,以中为主,勇于创新,其意境尤为重要。 

  爱情如同艺术一样,也是一种美好的意境,并且要把这种意境基本上确定下来。 

  搞艺术如同登山,要一个层面一个层面的上去,不可能一步到位,一步登天。 

  意境是美好的,意境的训练也是美好的,把意境的美好充分的训练,完整的表达出来,带给人们美好的艺术享受,是每一个艺术家的责任和义务。 

  艺术就是把美与好奉献给人间,每一个人都有美与好的一面,而艺术可以充分的表现出来,所以,艺术是美好的结晶。 

  做人是一种境界,当然是一种崇高的境界,做人如同做艺术一样,都是一种境界,但都是一种崇高的境界。 

  我们的制度正在向最好的方向发展,这源于我们优良的传统文化,请西方的朋友经常到中国来走一走,看一看,看看我们的制度优势,然后,好好的想一想。 

  艺术不能松松垮垮,且绝不是也决不能松松垮垮,不能给人萎靡不振的感觉,而是要给人精气神的最佳表现,以及给人崇高的精神力量与艺术享受。做到这一点需要靠适当的放松去把握好艺术的感觉和意境,需要举一反三的进行长期的摸索、探索、练习、训练和总结,需要靠坚强的意志去把握和坚持; 

  艺术的目标是好、更好、规范与更规范,这是艺术永恒的方向,艺无止境,永无止境是是艺术无穷无尽的魅力所在,所以,我们要热爱艺术,因为,热爱艺术的人生就是艺术人生,就是最有意义的人生。 

  和谐着历史滚滚的车轮,与善良的人们一起前进。 

  
 
上篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(八) 下篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(十)
点击人数(6753) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台