您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(六)
饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(六) 文 / 成功在望  2014-6-2 11:03:35 
人无横财不富,马无夜草不肥,乃强盗逻辑,毫无做人之本份,其实,做人是要遵守本份,要讲究本份,并一定要遵循做人的原则的。比如,严格地遵守党内本份、公民本份、同事本份、夫妻本份和朋友本份等等。 

  无毒不丈夫。这是那些恶人之座右铭,其实,几千年来,历史已经证明,善恶终有报,好人多助,失道寡助,人间正道是沧桑,还是正道暖人心!恶人最终没有好场。封建社会糟粕之话语还有不少,远不止这四句,比如还有:人为财死,鸟为食亡及有钱能使鬼推磨等。 

  文化是一种方向,一种大爱,一种精神,她就在您心中,就在您身边,是随时随地、每时每刻都在进行着,运动着的,您必须时时刻刻地去关注她,把握好她,使自己的人生和事业朝一种正确的方向发展,而我认为:共同致富、人人幸福的共产主义精神,正是人类文化所要发展的方向和精神,每一个人要为之而努力奋斗。 

  面对着我们不可挽留的青春年华和日月如梭的人生轮回,我们必须让灵魂沉淀下来,为心中的爱而奋勇向前,无论怎样,我们都要坚持爱的方向,那就是大爱永不变,小爱尽心尽力,为此,生命不息,奋斗不止,直到永恒。 

  人最重要的是什么?是生命。比生命更珍贵的是什么?是见义勇为,奉献爱心。人与人之间最重要的是什么?是见义勇为,奉献爱心。人生要抓住和把握住什么?是见义勇为、主持正义、坚持学习、相信科学、坚持真理、廉洁奉公。 

  唯有牺牲多壮志,英雄的壮举永远值得我们学习和尊重,这样的人生,是最有意义的人生。 

  好的思想、品质和精神可以决定一切、创造一切。 

  中国,自古以来,就有博大的大爱精神,除此之外,还形成了博大精深的中庸和谐之道,有着深厚的和谐理念与文化,这是华夏文化对人类文明作出的巨大贡献,全世界都应予以采纳。 

  保护环境,需要决心和科学,需要每一个人去共同努力。 

  人生短暂,不能无所作为,那种抱着尽情享乐的思想作风是不对的,是低级趣味的,尤其是作为一个共产党员,不但不能有这种思想作风存在,还必须要具备以人为本、共同致富、共同幸福的思想作风,才能与时俱进。 

  共产主义只讲和、不讲争、只要和、不要争的世界,因为共产主义就是和平与和谐的世界、就是爱与大爱的世界,是一个人人都有大爱的社会,是人人幸福、各尽所能、按需分配的社会,是人类最高级、最理想、最终极的社会,每一个人都要为此而努力奋斗。 

  平衡就是和谐,不平衡就是不和谐;心里的平衡也是和谐,心里不平衡,心灵就会歪曲,行为就会变异,这当然不是和谐,所以,失去公平、公正的原则,是造成不平衡的主要原因。 

  房,最有价值是心房,人有一颗心,有爱便有心,有爱便是房,有心有爱天地就是房,天地可作房,过去的七仙与董朗、白蛇与许仙、梁山泊与祝英台,他们有爱便有房,天地可作房。 

  现在的人们离返朴归真越来越远,都好象是住在砍掉树木,伐倒森林,用水泥瓷砖砌叠起来的大厦和房屋里很美,家庭装饰维修过度,水泥瓷砖、化工原料使用过多,造成了环境污染,人体污染,已经生了病还不知道。 

  中国,一个有着五千年光辉历史,以和为贵,热爱人类和平的伟大民族,历来都有为民请愿而万死不辞之人;历来都有为正义、为朋友仗义疏财,义薄云天之人;忠孝仁义,从来都是我们义不容辞之责任;现在,封建制度已经走向没落,并不代表中华民族传统优良文化走向没落,反而要有所加强。 

  的 

  中国,在当今无比和谐的美好生活中,不应当存在冷漠,大家要一致来拒绝冷漠。犹太作家威塞尔先生曾说:美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。而中国,有美好的生活,有崇高的共产主义信仰,中国一定能够拒绝冷漠,中国一定会做到没有冷漠。 

  一个社会要想良性、健康的发展,就必须要重视精神文明的发展,决不能坐视道的德滑坡而视而不见,物质的繁荣如同白驹过隙,而先进的思想和意识形态、道德、精神的影响却能够影响到百年甚至千年之后社会的发展方向,这个道理,翻翻中国的历史就可以地得到结论。 

  我们用崇高的共产主义思想、品质和精神去影响人,去为人民服务。 

  个别年青人喜欢把青春当作可以暂时享受和吃喝玩乐之奢侈资本,任意挥霍青春年华,毫不珍惜,这就是没有意义的人生,这样的青春就不会蕴藏着无限的本钱,而不少年青人把青春当作倍加珍惜的宝贵财富,争分夺秒地加强学习与修养,使得每一分每一秒,每一天每一月,每一年每一刻都过得特别有意义,这就是有意义的人生,这样的青春当然蕴藏着无限的价值。 

  从道理上来讲,年青应该算是一种本钱,关键在于是否运用得当,是否用对了地方和方向,用对了地方就能为社会作出较大的贡献,就能够造福于人类,这样的年青当然算是本钱,甚至是很大的本钱;反之,产生了危害人类之行为,就不算是本钱了,而是一种严重的青春亵渎与浪费。 

  年轻最大的本钱还是知识,是拥有了知识的力量,拥有了拥抱知识之动力和能力后,向成功一步一个脚印,明确开拔,持之以恒的结果,这种年轻既健康又活力四射,既阳光又积极向上,既努力学习又谦虚谨慎,既方向明确又理想坚定,信仰崇高又敢于实践,这样的年轻才是真正的年青,这样的青春才是无悔和有价值的青春,既使是上了年纪的人,倘若能做到这样,在精神财富上也算年轻。 

  年纪轻轻却身体虚弱,不能经历任何风雨;年纪轻轻身体也强壮,但好吃懒做,不讲孝道,反而甘当啃老一族,连一丝一毫都要依赖年迈的父母,缺乏独立自主、勇于探索之精神和境界,请问这样的年青有多大本钱呢? 

  年纪轻轻但浪费粮食,不知道粮食是怎样种出来,不懂得珍惜工人的劳动果实,随地吐痰,满口脏话,乱穿马路,不守信义,缺乏基本的做人原则,请问这样的年青有多大本钱呢? 

  年纪轻轻却不守传统礼教,甚至不认祖归宗,不重视继承与发扬传统优良文化,任其流失,愚昧无知还傲慢自大,成天像野马和蛮牛一样,成天仅为一点滴之私利而狂奔乱窜,目光短浅,信仰丧失,请问这样的年青有多大本钱呢? 

  年纪轻轻却浑浑噩噩,一味追求物质刺激并视道德,品质和信仰一文不值,不要、不讲、不重视爱心和感情,甚至不要、不讲爱情或不认可爱情,视女性和爱情为玩物,只认金钱与财物,甘愿坠落,请问这样的年青有多大本钱呢? 

  真正需要全人类每一个人去关注的事业是环保,这是全人类每一个人必须去关注的事业,因为,这是与我们每一个人息息相关的事业,因为,生活在被受污染的大气环境、水环境和空气严重污染的环境下,无疑于在地狱中煎熬,谁也不愿意在地狱中煎熬,没有好的大气环境、水环境和空气质量,全人类的一切美好未来将无从谈起。 

  我们的地球已经得了良性肿瘤,稍有不慎就会转变成恶性肿瘤,其后果可想而知,唯一办法就是,至少要恢复地球三百年前的生态环境状况,因为三百年前是没有气候异常升温这样的事情发生的,这是近代才出现的气候异常现象,主要是由于人类对地球的过度开采,资源浪费严重,以及战争、工业化进程突飞猛进、加之过去人类普遍不重视环境保护等多种因素综合在一起而造成。 

  实现共产主义,一靠共产主义思想、品质、和精神;二靠高度发达的经济;三靠共产主义制度;四靠共产主义文化,缺一不可,相辅相成。 

  我们应该清楚,没有党和人民的给予,就没有我们今天的成功,所以,我们务必要保持谦虚谨慎,艰苦奋斗,勤俭节约之思想作风,为实现共同致富、共同幸福与中华民族的伟大复兴尽自最大的力量。 

  人的品质除了天生,后天的培养也十分重要,但这与每一个人的生存环境有着密切的联系。 

  日本侵略者来到中国,烧杀抢掠,实行三光政策,犯下的滔天罪行,竹书难馨。可是他们还想活着回去,后来他们成了俘虏,再后来他们投降了,中国人民把他们送回了家,可是他们一回家就自称英雄,并把犯下了滔天罪行的战犯也当英雄奉供起来,丝毫没有罪恶感,也毫无悔过和致歉之意,日本的一些人如此的厚颜无耻,难道没有天理了吗?难道日本人不要天理了吗?日本必须诚心诚意悔错,向受害国人民真正致歉,并作出适当赔偿,才能得到受害国人民的原谅。 

  顺势而上下是表演艺术之主要技巧,对于从政者来说也是主要技巧之一,势,指气势,情势,气氛,气场与趋势等等。 

  共产主义是人类的最崇高理想和事业,是人类最理想的社会,一个人,干任何事业都需要有一种精神,同样,实现产主义也首先需要共产主义精神,只有有了这种精神才会产生共产主义的思想和品质,最后才能形成共产主义文化,从而逐渐实现共产主义。 

  什么是共产主义文化?归纳起来,就是共产主义的思想、精神和品质之社会实践和最终取得经验后之总和,但相对来说,发展共产主义的思想和文化,要远远的比发展经济要来得艰难与慢得多,前者至少需要几百年以上,而后者则可能只需几十年到一百年左右,故在大力发展经济的同时,要全力以赴的发展共产主义文化。 

  我们要始终相信正义的力量,积攒正能量,积累最崇高,最宝贵的精神财富,如同太阳之光辉,始终坚持照耀大地,温暖人间万物。 

  气温升1℃,美国粮仓变大漠!美国南部地区是美国的大粮仓,如果全球的气温在上升1℃的话,美国的“粮仓”将变为大漠,从而将人们逼出这一地区。今天全球最热的撒哈拉大沙漠可能会变得湿润起来,阿尔卑斯山的冰雪也将全部融化。澳大利亚大堡礁的珊瑚将会全部死亡。 

  气温升高2℃,1/3的动植物消亡!气温升高2℃,地球上将出现大面积的农作物歉收、水资源枯竭、疾病肆虐、海平面上升等恶果。格陵兰岛的冰盖将彻底融化,从而使得全球海洋的水平面上升7米。1/3的动植物种群会因为天气变化而灭绝1亿人处于缺水中,同时世界上绝大多数的珊瑚将会消亡。 

  气温升高3℃,气候彻底失控!气温升3℃是地球的一个重大“拐点”,因为地球气温一旦上升3℃,就意味着全球变暖的趋势将彻底失控,人类再也无力介入地球气温的变化。海洋大循环将会停止,地球气候就会变得很不稳定,某些地区也有可能突然变得很寒冷。 

  气温升高4℃,人类口粮吃紧!气温升4℃,对于地球的大部分地区来说都是灾难。此时,北冰洋所有的冰盖将全部消失,北极成了一片浩瀚的海洋,北极熊和其他在低温环境中生活的动物将彻底灭绝。南极的冰盖也将受到很大影响,南极洲西部地区的冰盖将与大陆脱离,最终海平面上涨,从而使全球的沿海地区再度被海水吞没。 

  气温升高5℃-6℃,95%的物种灭绝!一旦全球气温上升5℃至6℃,绿色阔叶林将重现加拿大北极圈,南极的腹地也会有类似的情景。然而由于陆地大部分被淹没,动植物无法适应新的环境,因此将有95%的物种灭绝,地球面临着一场与史前大灭绝一样的劫难。 

  哥本哈根气候变化大会开幕之际,欧洲多国爆发游行示威活动。英国、德国、法国、等民众通过示威,提出了发达国家须承诺在2050年前实现大规模减排温室气体的目标等要求,以表达自己对气候变化的关切。面对气候变化这个大议题,没有人可以置身事外。事实上,我们身边的很多人也都有意无意地改变着自己的生活,“低碳”已成为不少人生活中的关键词。 

  全球变暖将导致世界上四分之一的陆地动植物在未来50年内灭绝。也就是说,100多万个物种将在半个世纪后从地球上消失. 

  来自8个国家的科学家对欧洲、南非、澳大利亚、巴西、墨西哥和哥斯达黎加六地的1103个物种进行了研究。其中包括植物、哺乳动物、鸟类、爬行动物和昆虫等。他们以联合国估计的全球气温到2050年可能比现在升高0.5℃至3℃的标准为依据,利用电脑模型计算气温升高对每一物种的影响。这是迄今最大规模的类似研究。据科学家保守估计,这六个地区的物种到2050年将消失15%至37%,即平均有26%的物种将因为气温升高,无法寻找到适宜的栖息地而灭绝。负责此项研究的英国利兹大学环保生物学家克里斯?汤姆斯说:“我们在报告中建议,各国政府必须积极采用‘绿色技术’,并想方设法降低二氧化碳等温室气体的排放。”国际环保生物多样性应用中心的李?汉娜在接受英国媒体采访时说:“这份研究报告表明,气候变化是21世纪导致物种灭绝的重要原因。” 

  
 
上篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(十) 下篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(七)
点击人数(6603) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台