您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(七)
饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(七) 文 / 成功在望  2014-6-2 11:03:01 
为快乐而歌唱,为美而赞歌,歌唱美好的生活,只有拥有美好的心灵和良好的愿望才能发自内心歌唱和赞美生活,朋友们,让我们歌唱起来吧!因为,歌唱可以培养我们积极的情绪,以及对生活乐观的态度和较为圆满的人格。 

  艺术是意念、意境和感觉的延伸,掌握了艺术,学会了歌唱,就是学会了生活,就是学会了热爱生命,生命是多么的丰富多彩,需要大家一起来歌唱,这歌声源于心灵真正的赞美,歌唱,就是牺牲自我奉献他人。 

  专业的要求我们每一个人应该热爱与执着,学习与思考,想象与实践,理想与信念,思想与毅力,探索与钻研,勤奋与决心,是综合要求很高之结果。 

  专业要求每一个人必须要具备专业的三要素:一是要有专业之思想和思路,即独特唯一之思想和思路,这决定了专业未来的灵魂与方向;二是须付出艰辛之毅力,这种巨大的毅力必须是发自内心的真实源动力,不带丝豪之勉强;三是要对专业有强烈之热爱和感兴趣,这种强烈热爱或兴趣也必须是发自内心,不可带丝豪之勉强。 

  人生的至高境界是为全人类创造幸福,在日常生活中,我们最及格的标准是有抚贫助弱,有积德行善之心意和行为,在我们意识形态中,中华民族的核心价值观不可不重视,不可不在行为和语言中得到体现,能为人民服务,为人民做出一点贡献就是我们最大的幸福,我们应该比普通群众承担更多的社会责任和义务,钱多多行善,钱少少行善,量力而行,这样子去做了,就已经是一个及格的共产主义者和布尔什维克了(必须具体体现在行动上)。 

  说到底,人追求的是一种美好的精神修养和生活,是物质重要,还是精神更重要,早在二千多年前,孔圣人就已经说得很清楚,没有粮食,人无非一死,人人都会死,死并不是最可怕的,但人们一旦失去了信仰或精神堕落,国家与个人将不复存在,名存实亡,如行尸走肉。 

  艺术就是和谐,而这种和谐是一种悟性,一种悟彻,是思想、灵魂与行为之升华,所以,艺术是和谐之基础,而向更好、更高、更强的艺术精神出发,是艺术的永恒追求。 

  一个人,生存的意义,决定了他的价值,艺术地追求高素质,有意义的艺术人生,是艺术人生最崇高的生存价值和发展空间,这样的艺术去生活,就是最有意义的生活。 

  训练出一种艺术的精神和技术,需要克服肉体和精神上的痛苦,两者相辅相成,只有苦中作乐,以坚强的意志去面对,绝不畏缩退却之人,才能最终锻炼出这种艺术的精神和技术,成为一个非常有价值的人。 

  训练出一种艺术的精神和技术,不断克服人生道路上的所有精神,思想,习惯和技术上的各种毛病,一天进步一点点,把习惯成为技术,塑造良好的性格,打造最佳的精神个性,使之具有艺术性,日积月累,就一定能走向成。 

  每一个人,每一种生命,每一个生命都是宇宙,都以生命、物质和星座等形式表现在宇宙空间。故每一个人,每一种生命,每一个生命,都可能是宇宙中的一颗星辰,或一粒尘埃,死的宇宙是永恒的,但毫无意义,生的宇宙是有限的,但十分有意义,可是,生命是很脆弱,故要大力保护好自然环境。 

  我们的生活,我们的世界,也不能过于庸俗,该批判的要批判,尤其对那些先后走向极度荒淫纵欲,先后走向人伦伦理道德彻底丧失,变得穷奢极欲或近将丧失人性而走向灭亡之人与事,要坚决地予以道德上的强烈批判,我们的文学作品都要一致地坚决谴责这人和事,政治上要坚决予以打击,毫不松懈。 

  请问,如果没有水和一切动植物,人类还能生存下去,还会拥有美好的未来吗?肯定没有。所以,要保护好水和一切动植物。 

  一个人唯有正确的宇宙观,才有正确的世界观,才能谈得上对国家,人民和全人类全宇宙的利益高于一切,如果一个人连这点宇宙观都不具备,能说他是一个讲道义、唯全宇宙、全人类利益至上的人吗? 

  反物质是纯能量,它就存在于地球或宇宙的某个角落,或漂浮于大气或宇宙的某个特定空间,它可以摧毁所能碰到的一切,或产生巨大的能量来危害地球及所有生命,它能量极大,若控制得当也可加以利用,为人类造福,但人类现有的科学技术却无法控制它,这一点要引起我们的重视。 

  在我们意识形态中,中华民族的核心价值观不可不重视,不可不在行为和语言中得到体现,文化是方向并决定一切,中华文化博大精深,必须发扬光大。 

  我们要懂得专修净土思和谐的重要性,怎样专修净土思和谐,从而知道怎样去磨炼自己的心智,从而达到开悟之境界。 

  不恶性膨胀,不膨胀后堕落,反对恶性膨胀,反对膨胀后堕落,是未来宇宙,人类与生命万物之的核心价值观与主流价值取向。 

  正义与邪恶两种基因都是自然风化的结果,而正义基因(好人)则是在很多正义的基因基础上加以克苦训练,始终坚定地朝一个好的方向良性膨胀之结果。而邪恶基因(坏人)则相反,是始终不良地朝那个坏的方向恶性膨胀之结果,所有的好人与坏人也都是如此而形成。 

  生活,最有意义的事莫过于做有意义的事。人生,做有意义的事,就是有意义的人生。 

  思维决定一切,全世界团结起来,统一起来,共同发展,共同繁荣,共同幸福。 

  我朗了一段圣经,借着它的圣洁,向慈怀怀的上帝,祈祷,愿主佑我大宇臣民,康泰平安。我要为神圣的涛宇奉献一切,奉献我的,理想,青春,与激灼心血。 

  展望人类更加美好的科学观,这个世界有多少资源可以节约下来?人的潜能又已经得到了多大的发挥和利用?很明显,这一切,现在的我们还做得很不够。 

  人和生命万物就那么一点价值,若能够充分地发挥出这么一点价值,宇宙万物及人类社会就更加和谐。对待文学和艺术,若思想理不顺,心境自然就理不清。 

  如果大家都正义起来,天空中就会充满正气,人世间就会充满和谐,反之,邪恶之气就会滞漫在空气中,漫布在人世间,从而危害人类社会。所以,我们要坚信,正义必定战胜邪恶,光明永远温暖于黑暗。 

  太阳和月亮给予我们伟大的,数不胜举的温暖,以及给予我们无数美丽的幻想和诗情画意之享受,它们永远温暖在生命的心灵里,永远珍藏在我们的记忆里。 

  温暖,是人人真正需要,和人人真正要给予社会的,是回忆起来心里暖洋洋,而又十分珍贵的财富。她是太阳的光芒,万物之需要。如同太阳的光芒,照耀在大地,温暖了世界,而不需要任何回报,这就是温暖的力量。 

  温暖就在你的笑容里,就在你的心灵深处,心里面那一片最美的阳光,只要肯把它奉献出来,你就把温暖带给了人间。一句掏心窝子的话,一声美好的祝福,一腔热情的态度,一次少量的捐赠,都能送一份温暖给人间。 

  一缕深眸的目光,关切的注视,心灵与心灵的碰撞和交流,心心相印,相亲相爱,这都是春天的,阳光温暖的人间。打击很大,有时甚至是致命打击,这时候你若能仍然笑容满面地去对待每一件事情和每一个人,那么,你就己经把温暖送给了人间。 

  让我们展开心灵的翅膀,拥抱大自然的温暖,享受明媚的阳光,体会春的快乐,再把这种温暖和幸福带给别人,带给全人类吧!如高飞的群雁,一起行云遨翔,一起历经风雨,又一起享受大自然给予所有生命的,同样的温暖。 

  万物皆能给我们带来温暖,温暖不需要理由,更不需要回报,人人献呈一份温暖,世界美好和谐! 

  有的人修养不够,但本质不坏。有的人本质不太好,但却能不断地加强学习与修养,讲究精神力量,并能及时地认识到自身之缺点与不足,对自己的个性也比较了解,这二种人都是好人,都可以成为一个优秀的人。 

  我们的内心,我们的世界越和谐,生态环境就越美好,大自然及一切生命也都能感受到,就能够一起来享受美好,分享这和谐。
 
上篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(六) 下篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(三)
点击人数(6300) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台