您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(五)
饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(五) 文 / 成功在望  2014-6-2 11:00:36 
环保是一种思想和理念,改变环境,首先要改变思想;而改善环境,则要改变观念,别无选择。我们只有改变思想,才能改变我们的陋习,才能改善环境。我们只有改变了自己的观念和理念,才能改善心灵阴暗的一面,达到和谐的境界,从而改善环境。 

  人人拥有一颗感恩的心,对于我们的世界是多么的重要。 

  如果空气和水都被污染了,我们的梦想,人民的梦想还能实现吗?实现中国梦需要蓝天碧水和环境友好,这得靠大家一起来奋斗。 

  一个人,如果拥有了崇高的思想品质,还需要那么多的钱干嘛呢? 

  中国走向世界,世界拥抱中国。中国、中国人及中国经济必须面向世界,走向世界,造福全人类。 

  宇宙也是需要品质的,不同的品质,决定不同的宇宙方向。 

  在专业上,修养不到位,级别自然就不到位。 

  中国必须强大起来,而合理的超越,就是我们前进的步伐。 

  只有尊重,只有相互尊重,一切才有可能。 

  中国特色社会主义需要坚持和发展,需要改革和开放,然后再在改革与开放、科学与发展中坚持中国特色,只有在如此周而复始中去努力奋斗,才能不断取得提高。 

  匆匆地这一天又过去了,忙忙的不知道这一天又干了些什么!在这匆匆又忙忙的一天又一天里,我们做了几件有意义的事情呢?即使是说了几句有意义的话,或产生了一些有价值的思想,这不也是一种进步与有意义的一天吗?可惜,有时候我们连这一点都做不到,虚度了许多美好时光! 

  如果每一个人都把自己最好的一面奉献给社会,那么,我们的世界将是无比的美丽与和谐。 

  既然宇宙的太阳系、地球及生命万物之运行都有其规律性,那么,人类的诞生、成长与发展,以及人性的优弱,人类的思想、行为、心灵、生存等也应该有其相应的规律存在。 

  人给宇宙提供了精神的力量,人的思想可以畅游宇宙,精神可以支配宇宙,行为可以改变宇宙,人依赖和敬畏宇宙,同时又主宰着宇宙,人的因素,决定了宇宙的发展方向。 

  宇宙和人类一样,也是以品质的高低不同来区分层次的,物以类聚,人类如此,宇宙也同样是如此。在宇宙中,在人世间,好的人和事物越多,他们的品质越好,宇宙中的正物质和正能量就越多,宇宙就越和谐。 

  人的品质决定了宇宙的品质,人品质的好坏决定了宇宙的膨胀速度,人的品质越好,宇宙的膨胀速度就越慢,反之,就越快。所以,宇宙的膨胀速度与每一个人的品质有关。 

  人没有或失去方向感是不行的,全人类和全宇宙也同样如此。 

  自我教育是一种能力,是一种自我的约束、训练和超越的能力,也是素质教育的基础和起点。自我教育需要从小开始训练,只有训练出了这种能力,才能做到超越。 

  宇宙有很多个的空间和层次,物以类聚,好人与坏人,不同品质的人死后将处于不同的宇宙空间和位置。 

  各种宇宙只有在平衡的状态下才能形成规则,才能确立起各自的规则,这种规则一般不会被轻易打破,也不能轻易的去打破,否则,宇宙就会失去平衡,然后再进行重新组合。 

  精神训练是一种选择,一种向好的方向行进的选择,一种向好的方向坚持的原则。比如,及时控制淫欲、淫乱、欲望、虚荣等向好的方向行进的选择,同时,向好的思路学习、发展所要坚持的原则。 

  每个人的进步决定宇宙的进步,环境问题的解决,美丽人生的出路,必然以人类改变自己的生存与思维方式来寻找最终的出路;必须依赖高科技水平来逐步改变这一点。 

  人之初性本善,为何不能保持下去呢?这是受不良封建文化糟粕影响之结果,也是过去生产力落后之结果,而未来,我们要构建一个和谐世界,需要清除那些不良封建文化的糟粕,进一步解放生产力。 

  人生的最高境界是为全人类创造幸福。 

  英雄,是为天下一统,百姓太平,不计个人得失,宁愿牺牲一切,包括生家性的人,这种舍生取义之国家栋梁,中华民族几千年来,自古有之,构建了一幅民族精神不屈不挠的壮丽诗画。 

  只有人人都讲奉献,都来奉献,才能解决环境污染问题,拯救我们的地球家园。 

  感恩水,给了我们生命,给予万物生存的源泉,水,养育了我们,滋润了生命万物,清洁了我们。可是,有些人却不知道感恩和珍惜水,无视她的存在,随意浪费。 

  水,用一点就少一点,多用一次就少一次,转换成其他的物质形式存在了,我们再想把其他的物质转换成水,那得去消耗大量的人力、物力、财力和能源去取得,对环境的污染也会产生恶性循环。 

  文化之方向,即宇宙之方向,人类的终极目标,是在全人类全面的实现共产主义,这就是文化之方向,那么,我们的经济、环境、教育、科学和文化艺术等,都要朝这个方向科学地发展下去。 

  你、我、他都是宇宙,都要使宇宙好起来,宇宙再大,也有规律,人类再强,也有道德与伦理上的标准。 

  如果你有英雄情结,你本身就是诗人,如果再加上诗人的秉性、作家的良心,文学家的责任、思想家的情操,那么,你就是一个纯粹的诗人。 

  这个世界上,最有能量的财富就是人的精神力量,如果人人都有大爱精神,无私的奉献精神,就可以大大节省能量,世界将变得无比和谐。 

  干大事者,必定胸怀高远、仁厚天下、仗义疏财也。 

  如果一个人能够定下心来,做一点好事情、有意义的事情、或向人们传递一种发自内心的善意,那么,他也算是有功德之人。 

  生活,用心开始,用心结束,有头有尾,有始有终。 

  对于我们来说,人生短暂,无论钱多钱少,都要抓住一切机会,去做更多、有意义的事情,这就是成功的人生,这就是有意义的人生。 

  只有共产主义,才能从根本解决人类遗留给宇宙的一系列不良后果,比如环境污染,生物灭绝,地球退化,宇宙膨胀等诸多问题。如果谁说共产主义不好,那么,就请他为我们提供更好的主义和理论信仰来,如果他提供不出来,说明还是共产主义好,那么,请大家一起来实现共产主义。 

  请大家想一想!生命的意义是什么?体现在那里?一个人如果冷漠到连宇宙都不关心了,漠视了环境的保护,那么,他离丧失人性也就不远了。 

  共产主义是最理想的人类社会,人类最理想的生活方式是共产主义生活方式。 

  真正的大爱,是一种文化!一种方向!也可以这样理解:真正的文化,是一种大爱!一种需要我们坚定地去坚持的大爱和方向,这就是为实现共产主义而努力奋斗。爱情只能算小爱,也弥足珍贵。 

  大爱无边,天地吉祥,共产主义是一个充满大爱的、和谐的世界,实施人性化是走向共产主义的第一步,我们在管理和生活的各个方面尤是要如此。 

  自古以来,我们每一个人的思想、品质、理念和行为等越科学,宇宙膨胀加速就越慢,反之就越快。 

  观电影《建党伟业》有感:中华民族是一个伟大的民族,中国人民是最伟大的人民,没有什么能使中华民族屈服,也没有什么能击败我们,唯有我们自己的分裂、腐败和堕落。 

  这个世界上只有卑微的人,及他们卑微的想法,而没有卑微的职业与工作。自古以来,中国人民心目中最大的三大罪恶分别是:万恶淫为首、逼良为娼、逼上梁山(也叫逼良为盗),一点都没错。 

  宇宙、空间、人类及一切的科学知识,需要我们不断的去探求本质,探明真理,加以了解,加以改变。 

  生命是正能量不断得到加强的结果,是始终战胜邪恶的结果。 

  九成可食用的动植物已经消失。人类的发展要有可持续性,要尊重自然规律,发展经济也好,种植作物也好,都要从生态的角度来考虑问题,保持物种的多样性,不能违背自然规则,不能让物种大量消失而导致生态失去平衡,最终危及人类自身的生存和发展。 

  只有相互尊重,才有和谐,才能和谐,才能拥有一切,才能使利益最大化,先和谐,后拥有,这是人类历史发展的必然规律,谁也不能违反。 

  中华民族的历史悠久,有光辉灿烂的古老文明,有优越的社会会主义制度,所以,中国在文化和制度上优越于美国,更优越于日本。 

  整个中东地区同属于一个民族,应该形成统一的文化和制度,如果整个中东地区能够成为一个国家,或成为同一个联盟就会更好。 

  所有的动植物和人类一样,都是生命,所以,存在和更好的生存下去高于一切。 

  由于人类对大自然的过度索取,使得环境遭受严重破坏,使得有限的资源和能源,即将消遣待尽,我们若不尽快的去加以改变,地球将不堪重负,最终会导致严重的后果。 

  人的生命是有价值的,其高低取决于每个人思想品质的高下。 

  那里有爱,和谐与财富就在那里开花结果。 

  一个人,只有拥有了很好的思想、品质、精神和智慧才能取得成功。 

  民主和法治靠好的思想来推动,也就是说,好的思想还得靠民主和法治来维持,并最终形成好的民主与法治制度。 

  每一个人、每一家及每一户都是大自然的一个细胞,只有大家都从一点一滴做起,才能真正的起到解决全球变暖的这个问题。 

  一个人的修养,包括思想、品质、精神、文化和行为的修养。思想和文化靠学习和思考取得;品质和行为靠修养、锻炼、教育和培养取得;而精神是艺术,要靠持之以恒的训练、锻炼取得。 

  实现共产主义需要共产主义文化,构建共产主义文化需要共产主义思想、品质和精神,这种思想和文化要靠学习和思考取得;这种品质和行为要靠修养、锻炼、教育和培养取得;而这种精神是艺术,需要靠持之以恒的训练、锻炼取得。 

  
 
上篇:饶浩成最精彩博语(短语)荟萃(一) 下篇:四月的怀柔
点击人数(5100) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台