您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 自相矛盾
自相矛盾 文 / 韦墨Ink  2014-4-27 22:41:33 
集市上,一个年轻人正在大声吆喝,“我的盾坚固无比,任何东西都无法穿透它。”左右看了看,他又继续说:“我的矛锋利无比,任何东西都能被它穿透。”
谁知话音刚落,有人调侃道:“那用你的矛刺你的盾,结果会怎样?”只见年轻人绞尽脑汁,半天说不出一句话。
  就这样,年轻人的笑话传遍了大街小巷,成为人们茶余饭后的谈资。有好事者把笑话传到网上,几天内点击率竟超百万,成了名副其实的网络红人。一时间,他的矛和盾出奇地好卖,甚至时常脱销。
  在高人指点下,紧接着年轻人成立了“自相矛盾”公司,纳税大户、政协委员、演说家、慈善家等各种头衔更是接踵而至。就这样,“自相矛盾”公司不但成了当地龙头企业,更成为一张对外宣传的文化名片。
  (2014.04.27于贵州)
 
上篇:隐士 下篇:“证叔”是如何练成的?
点击人数(5544) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台