您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 点拨
点拨 文 / 韦墨Ink  2014-3-2 15:59:38 
小王从小酷爱文学创作,总梦想着有一天能功成名就,但事与愿违,每次投出去的稿件要么了无音讯,要么石沉大海。但小王不会放弃,他深信,成功迟早会降临到他的身上。
  一天,小王到郊外游玩,望着薄雾缭绕的群山,看着碧波荡漾的湖水,突生灵感,当即挥就一首名为《湖光山色》的诗歌。
  小王对《湖光山色》甚是满意,每每诵读时,心中的自豪感不禁油然而生。兴奋之余,小王把诗歌投到当地著名的诗歌刊物《流金》。然而,过了几个月,却迟迟不见动静。小王心灰意冷,心想,这次又泡汤了。
  几天后,小王经“高人”点拨,在作者前加上“指导者”三个字,再次把诗歌投到《流金》。出乎意料的是,《流金》很快刊登了《湖光山色》并配发了“编者按”,对《湖光山色》给予了极大的评价。随之,《岁月》、《蹉跎》等多家刊物也对《湖光山色》进行了转载,赞誉之声不绝于耳。
    (2014.03.02于贵州)
 
上篇:韦墨诗百首之五十:符号 下篇:素雪纷飞里的四月天
点击人数(7167) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台