您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 闪小说两则
闪小说两则 文 / 韦墨Ink  2014-3-2 1:22:41 
愿望

    一天,三个乞丐在垃圾堆捡到一玻璃瓶。打开瓶盖,一阵青烟直往外冒,这时,淡淡的烟雾中,一个老头若隐若现:谢谢你们把我放出来,我可以实现你们每个人一个愿望。第一个想了想:我要到县城当乞丐!第二个说:我要到省城当乞丐!第三个用鄙夷的眼光望着他俩:真没出息,我要当京城当乞丐!

下乡

   无论下乡视察,还是出去考察,领导嘛,总喜欢带那么几个人,这些人经常接触领导,各种机会自然就多了些许。其实,领导也有他的小圈子的。
   一天,领导又要下乡,这次破天荒地叫上了小韦。小韦听到消息后,激动得心血澎湃。
   小韦被安排和领导坐一辆车,而且是副驾驶位置。顿时,一股领导般的感觉在小韦心里油然而生。
   来到某乡镇煤矿,当一切准备妥当后,司机转身问领导:刘局,咱先下哪个矿井?
   (2014.03.02于贵州)
 
上篇:儿童寓言《钰言》之二:癞蛤蟆整容 下篇:韦墨诗百首之四十九:药
点击人数(5718) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台