您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > > 给自己一个目标
给自己一个目标 文 /   2014-2-28 16:35:45 
给自己一个目标
                       804徐泽
    人生,一边是长路漫漫,虎啸蛇游;一边是笔直的大道。鸟语花香......你如何选择?如果我们给自己一个目标,并把弓向针放在不远方,努力朝着那个方向去奋斗。前进,相信我们一定会有一种成就感的。
    那是一个炎热的夏天,我正要从离家二三公里远的学校走回家。火辣辣的太阳高高悬挂在我的头顶,我就像一个火炉,在大地上,被一翻一翻的热浪烘烤着。
    这时,我感觉有些难过,靠在了路边的树上;现在,要是来一杯冰水该多好啊!我摸了摸口袋,发现有两个硬币,顿时,我有豁然开朗的感觉。
   我想着:快点走吧,找到一个小店,让自己解解渴。我以每个十字路口为目标,奋力地走向那个目标中的路口,沿着路向前看去,也能看到小店或超市......
    终于,我走到了一家路边的超市。虽然我解了渴,但已经上气不接下气,大汗淋漓了,没有什么力气再走完剩余的路了。我坐在了台阶上,在休息时刻我想到了名人的一句话:“如果在人生道路上,你在为自己的目标奋斗的同时,因为休息而停滞不削的话,别人就会超过你。”这句话激起了我奋勇前进的步伐。我站了起来,继续向前走着,以每颗景观树为目标,向前走着......每当走到一个十字路口时,心里想着离成功又进一步了。不时地,我还会以在我前面走的路人作为目标,心里有一种超过他们的信念。每当超过一个路人,心里总会有一种说不上来的胜利感。
     我的头昏沉沉地,身体轻飘飘地,腿软绵绵地,可我已经达到了目的地,我达成了最终的目标。虽然很累,但成功的喜悦在我脑海中澎湃。
     贝多芬因为有了目标,谱写了那么多交响乐;托尔斯泰因为有了目标而成为文坛的传奇人物;海伦.凯勒因为有了目标而努力去与黑暗作斗争。
     目标的力量在于即使身处逆境,也能帮你鼓起前进的船帆;即使遇到险运,也能召唤你鼓起生活的勇气;即使遭遇不幸,也能促使你保持崇高的心灵。
    目标能激发一个人的潜能,能给人前进的动力,给自己一个目标吧!相信自己的能力,你会成功的!
 
上篇:我看网络 下篇:采蚕豆
点击人数(5689) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台