您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 寓言新编系列之二十七:画饼充饥
寓言新编系列之二十七:画饼充饥 文 / 韦墨Ink  2014-1-5 13:30:02 
某日某地,我们围坐在一起,圆桌上摆放着一张纸,纸上画有一张饼。
    大伙盯着这张饼,于是......
    哲学家说:吃,或不吃,这是个问题。
    物理学家说:从线条的粗细和颜色来看,我能判断出画画时的力度和速度。
    化学家说:画饼者所用的纸笔属于工业原料,其毒性不亚于亚硝酸盐。
    医学家说:绘画的纸张材质较硬,直接口服会造成胃肠道的机械性损伤。
    教育学家说:“画饼充饥”简直是误人子弟,严重的理论脱离实际。肚子饿了,不会学着煮面?!
    画家说:这幅“圆饼图”是有史以来我见过的最好的抽象画。多少钱?我买。
    艺术家说:绘画者不愧为行为艺术的天才。他在哪?我现在要见他。
    历史学家说:据考证,“画饼充饥”的作者是一名精神病患者。
  我说:大家都说得很精彩,下面我总结下,就简单说两点......
  (2014.01.05于贵州)
 
上篇:深渊 下篇:浅析地方性债务的成因及解决办法
点击人数(7158) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台