您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 悠幻玄谜 > 纯之大陆
纯之大陆 文 / 纯安漓  2013-10-27 16:45:08 
第一章:纯之大陆
在宇宙空间中有着一个不同于地球的星球,而这个星球也同地球一样适合任何的人的居住。可是那里的人却和地球上的人不一样,而那个星球上的人虽然和地球上的长的一摸一样可是他们唯一不同的就是那里的人有着地球人没有的神奇的力量。而那个村就是纯之大陆,而我又是那个大陆的其中一个人。
“紫白快出来啊!”村长爷爷在外面叫着我的名字,“全部人都去测试纯风魂啦!”就在村长爷爷的话音刚落的时候我就从屋子里背着书包跑了出来,背后还跟着我的妈妈,“村长以后这个孩子就麻烦您了!”而村长爷爷微笑的对妈妈点点头后就拉着我向着测试纯风魂的测试教堂走去。那里的教堂从外面看是一座像被金子装饰的一样的金子城堡一样,可是如果只要仔细上前去看就可以看出那是用金色的油漆涂的。而里面摆着很多张用纯之大陆盛产的落木斯做的长椅,一张被涂着红漆所做的讲台摆放在一个钻石吊灯的下面。
“哇!好多的人啊!”我和村长爷爷站在队伍的最后,而我看着前面排着一大堆人的队伍不禁发出感叹。而村长爷爷则坐在旁边看着打牌长龙的队伍。终于轮到我了,我不禁在心中暗暗自喜道。“你叫什么名字?”一位穿着白色披风和散着蓝色头发的男人对我说道,“我叫紫白。”我微笑着回答道,“哦!那么小姑娘来释放出你纯物吧!”我听完后就释放出了自己的纯物,只见我的手摊开后显示出来的是一条紫色的丝绸,“哎!又是一个废纯物的人。”那我男士看完后叹息道。那个男士伤心的叹息道,因为在我们的这个村子里从刚才到现在一直以来的纯物都是废纯物,也就只有几个人拥有厉害的器纯物和兽纯物。就在那个男士叹息的途中我偷偷摸了摸那个男士旁边讲台上的水晶球,就在我摸后那个瞬间教堂里面突然闪出了一道耀眼的光芒。而原本正在叹息的男士看到光芒后不禁转头看向了我,问道;“刚才是你碰到了那个水晶球吗?”我被惊的呆住了所以也就莫名的点点头。而那个男士则惊动地拉着我对我说;“是谁带你来的?”我则指了指一直坐在长椅上的村长爷爷,村长爷爷见到我指他后就朝我走来问我找他有什么是事情,正当我要说那位男士找他的时候那位男士就马上抢先我的话对这村长爷爷说道;“我要带这个女孩去轩芝学院。”而村长爷爷则莫名其妙问那个男士说;“为什么是她大师?难道她有当纯风师的天赋?”而那个男士则默默地点点头,村长爷爷看得到认可后高兴的不得了,马上就答应了他。还让我马上回家收拾今天晚上就出发,而我也按照村长爷爷的话马上回到家里收拾衣服。
  “妈妈我回来了!”我一回家就冲屋里叫道,而房间里却没有任何一个人回答我,我原本以为妈妈只是睡着了,可是当我在家里四处都没有找到妈妈的时候心里突然像被什么给刺伤可似的,突然我的眼光被桌子上的纸张给吸引住了。我拿了起来,上面这样写道:
紫儿,妈妈走了。妈妈要去一个可以重新开始的地方,或许准确的来说妈妈要去妈妈的家,去接受属于妈妈的命运了。妈妈本来是不想离开紫儿的,可是妈妈突然发现妈妈的存在会给你带来不幸,所以妈妈必须离开。而紫儿以后妈妈的不在的日子要自己好好照顾好自己哦!而妈妈也相信你一定会通过考试的。对不起紫儿!妈妈走了,请你不要伤心,你以后一定会再见到妈妈的。
当我看完信后不禁号啕大哭起来,“妈妈你为什么这么傻啊?紫儿不怕你的连累,紫儿只要你永远陪在我的身边。”大概是我哭累吧!我竟然直接在桌子上睡起觉来了,起来的时候也已经在去轩芝学院的路上了。
   真希望马上看到学校里的同学,不知道他们是不是和我一样的大呢?



 
上篇:鹧鸪天·农家 下篇:接班人
点击人数(9303) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台