您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 动物寓言三则
动物寓言三则 文 / 韦其江  2013-10-5 14:26:34 
穿外套的狼

    自从被牧羊犬轰出了羊群,狼便深知再用披羊皮这招定不顶用。那怎么办?就在狼百思不解时,死党狐狸支了一招:何不穿上牧羊人的外套试试!
    说干就干,狼偷穿上牧羊人的外套,小心翼翼地来到羊群。牧羊犬见状,使劲摇晃着尾巴,摆出一副忠诚憨厚的模样。狼窃喜,心想终于能放心逮羊了。就在这时,狼身后传来一阵声音:狼兄,好久不见,别来无恙啊。
    狼自觉此声甚熟,转身定睛一看,不禁哈哈大笑:吆喝,原来是哥几个啊。有道是英雄所见略同,大伙快来逮羊吧。

刺猬与乌龟

  “不得了了,不得了了,山羊发疯了。”刺猬低着头,一股劲地向前跑。
  “让开!别挡道......”就在这时,一只乌龟从草丛里窜了出来,差点没和刺猬撞上。
    乌龟见状,吓出一身冷汗。“小心点啦,跑那么急干嘛?”
    刺猬面色苍白,气喘吁吁地说:“山羊,山羊要拔我的刺!”
    “这是为啥?”乌龟疑惑道。
    “动物医院的医患关系十分紧张,它要拿我的刺去做长矛,这不是要我的命么。”
    乌龟愣了会儿,突然睁大双眼,“你还别说,啄木鸟正四处找我呢。听说它要拿我的壳去做头盔,这不是要我的老命么。”
    “我俩同命相怜啦。别说了,赶紧逃命吧。”刺猬叹息道。
    说罢,各自奔向远方。

和谐社会

    夜幕降临,几只老鼠正大摇大摆地走进客厅。今天,它们的目标只有一个:茶几上的一块大蛋糕。鹦鹉见状,厉声吼道:“大胆狂徒!光天化日下,竟敢跑出来偷东西,不想活了。”
    见一旁酣睡的猫,鹦鹉拉大了嗓门,“醒醒啊,老鼠出来偷东西了。”
    这时,猫慵懒地睁开双眼,左右看了看,又睡着了。
    鹦鹉大怒,骂道:“该死的猫!看主人回来怎么收拾你!”
  而此刻,老鼠们正品尝着这顿美味佳肴呢。
  原来,上个月猫和老鼠就已经签订了“以构建和谐社会,共同分享食品为宗旨的《和平共处多项原则》的框架协议。”
    (2013.10.05于贵州)
 
上篇:七绝·病榻杂感 下篇:七律·而立
点击人数(4962) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台