您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 先进个人
先进个人 文 / 韦其江  2013-9-29 0:21:03 
年终,组织部发文要求某局上报一名驻村帮扶先进个人。局长阅示后,却犯起了愁:驻铜鼓村的牛大和朱二,在工作能力上,势均力敌、难分伯仲,选谁都不好办。
   就在局长犹疑不决时,办公室马主任的眼珠子一转,立马计上心来:“我们不太熟悉牛大、朱二的具体驻村情况,何不由村支书老苟来定夺?”话音刚落,局长拍腿而起:“就这么办!”
   于是,马主任拨通了老苟的电话:“喂,是老苟吗?组织部要求我局上报一名驻村帮扶先进个人,您看看选谁合适呀?”
   “不用选了,就是朱二!”老苟当即回道。
   “这么坚决!为什么?能说说吗?”
   老苟咳嗽了几声,说道:“朱二只是在这里挂了名,根本就没来过!选他的话,会省去很多不必要的麻烦。”
   听罢,马主任露出了狡谲的一笑......
   (2013.09.29于贵州)
 
上篇:寻访邮票上的长城之五——黄崖关 下篇:红颜
点击人数(6429) | 网友评论(58) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台