您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 花果山
花果山 文 / 韦其江  2013-9-1 17:01:22 
花果山,美色如画的世外桃源。有一群猴儿,胖的、瘦的、老的、小的,它们世代居住于此,生活着、成长着,然后慢慢老去。当太阳冉冉升起,微风夹杂着晨露扑面而来时,令人心旷神怡、气象万千,忽生“洗尽嫣红别样妆,天生丽质斗芬芳。”的醉人情怀。
    后来,不知怎地,山下开来一串铁甲长龙。轰鸣的马达声震彻山谷,一时间,尘土飞扬,飞沙走石。
    猴儿们惊慌失措,猴总管更是上窜下跳。为了花果山的青山绿水,大伙众志成城、齐心协力:查资料的、写材料的、到上级反映情况的,忙得团团转。
    岂料,递交的申请材料全被驳回,什么行政复议、联名签字、环保测评等全不顶用!项目马上要动工!
  面对一双双无助的眼神,面对即将背井离乡的猴儿们,猴总管义愤填膺,厉声尖叫:“快叫猴哥回来!”
  此时的孙悟空早已成佛,名唤斗战胜佛,正在三界挂职锻炼呢。当他听到消息后,一个筋斗云飞到了花果山。
  猴总管把整个事件说了个遍,只见孙悟空目露金光,抽出金箍棒,大吼:“何方妖孽,胆敢在俺老孙的地盘上撒野,看俺的金箍棒答不答应!”说罢,众猴儿低着头,却伸出手指齐刷刷地指向天上。
  “原来如此。猴儿们稍安勿躁,待俺老孙上去讨个公道。”说罢,嗖的一声不见了。
  来到天庭,孙悟空不顾众守卫的阻拦,一个箭步奔到玉帝面前,“玉帝老儿,为何要卖俺花果山?”
  玉帝见状,直冒冷汗,连声附和:“孙大圣,何出此言?”
  孙悟空掏出一堆材料,扔向玉帝,“玉帝老儿,自己看看吧!”
  玉帝迟疑了会,淡淡一笑,“孙大圣,这年头房地产可火了。观音上个月拿了蓬莱那块风水宝地,花果山也早被人看上了。”
  “俺才不管啥天王老子!谁敢动,俺就灭了他!”随即挥舞着手中的金箍棒。  
  玉帝俯身下来,对孙悟空小声说道:“说了别尿裤子,他就是我佛慈悲的如来是也。”
  听罢,孙悟空竟哽咽不止,半天说不出话来......
  (2013.09.01于贵州)
 
上篇:坚定脚下之路 展望前方曙光 下篇:两只螃蟹
点击人数(5382) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台