您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 猴子的梦想
猴子的梦想 文 / 韦其江  2013-8-25 14:57:16 
猴子阿彪做梦都想出名,这种想法就像烧不尽的野草,在脑中不断疯长。
  然打铁还需自身硬,阿彪一无背景,二无专长,一副憨态,除了会上树,啥都不会,典型的屌丝贫二代。
  回想着猩猩阿毛成了网游《金刚》的形象代言人,狐狸阿丽成了某知名服装品牌的首席顾问,还有乌龟阿呆刚换的限量版敞篷跑车......这一切都让阿彪羡慕在眼里,嫉妒在心里。
  但想来想去,到底怎样才能出名?好在铁杆朋友野猪阿达点拨了他。
  次日,阿彪带着全部积蓄来到动物医院,通过系列的体检化验,最后在手术同意书上签字时,斑马医生一再强调:阿彪,确定要签字吗?现在后悔还来得及哦。
  只见阿彪目光如炬,摆出一副视死如归的模样:绝不后悔!
  数日后,阿彪出院了。当他出来时,门外早已挤满了各路媒体,有的动物粉丝打着“彪哥威武”、“彪哥雄起”的口号,在那里呐喊、尖叫,伴随着阵阵快门声和耀眼的镁光灯,此时此刻,阿彪感到了极大的满足。
  因为阿彪终于出了名:他成为了唯一一只没有尾巴的猴子!
  (2013.08.25于贵州)
 
上篇:弹劾唐三藏 下篇:社会速写
点击人数(6177) | 网友评论(0) | 推荐作品(1)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台