您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 社会速写
社会速写 文 / 韦其江  2013-8-25 14:56:32 
老鼠

    某日,旮旯县国土局组织召开反腐败工作会议。会上,局长铮铮铁言,大谈反腐之道。
    这时,从门背后窜出一只老鼠,科员小韦突然高喊:“老鼠!有老鼠!”
    众人低头,环顾四周后,也没发现老鼠的踪影,却齐刷刷地将目光投向局长。局长大窘,面色泛红,低下了头。

典型

    旮旯县新任现县长,善抓典型,事无巨细都喜欢突出典型。比如致富能手典型、计划生育典型、低保家庭典型等,不一而足。
  后来,县长因贪腐窝案被约请“喝茶”。面对办案人员,县长提出:只要将我树立成反腐警示教育的典型,必定知无不言,言无不尽。
   
举报

  一日,路经剑平池广场时,突遇“飞车党”将某老太太撞倒,前者仓皇而逃。   
    说时迟那时快,我立即掏出手机,拨打了举报电话。岂料,电话那头传来一阵:您所拨打的电话正忙,请稍后再拨。
  于是再拨,待拨通后,电话那头传来一阵:对不起,您的举报已失效,线索刚刚有人提供了。”
  听罢,气得我火冒三丈并暗暗发誓:以后再碰到这种事,一定要抓紧时间,因为举报肇事逃逸者可获得最高三万的奖励呢!
  而此刻,那老太太依旧躺在冰冷的街道上,动弹不得。
    (2013.08.25于贵州)
 
上篇:猴子的梦想 下篇:条件反射
点击人数(5280) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台