您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 武侠风云 > 第一法师
第一法师 文 / 石石石  2013-8-23 17:05:04 
游戏里boss之间的等阶虽然有差距,但只要是boss,都有几率爆出各种技能书、专业的图样配方和史诗级别的紫装,甚至还有几率爆出坐骑等稀有物品来,当然,boss越弱,这种几率越小,可是谁也说不准什么时候会走狗屎运,因此花若锦听见吹寒出声邀请夜色一起打boss时,脸色就有一些不好看,生怕万一boss出了好东西,会被这法师抢走。

    然而,这种顾虑实现的前提是先把boss杀掉!

    花若锦不情愿归不情愿,但还有点自知之明,知道单凭她和吹寒两人,是杀不掉这boss的,必须组人!因此心念一转,就准备先开口,把战利品让他们优先选择的丑话说在前头,可是她万万没想到,她才张了嘴,话还没出口呢,那法师竟然就已经丢下他们,骑上黑豹扬长而去了。

    这怎么可能啊!

    她到底有没有看清那是boss!boss!

    游戏里每天都有许多人为了抢杀boss而各种pk,但这法师却是在得到了组队一起杀的邀请后,还转身走掉!

    这一瞬间,花若锦惊讶不说,吹寒也深感意外:“她走得好干脆啊……”

    一听这话,花若锦的目光就阴沉了下来,边跑边回头看了看快要追上来的boss,冷笑道:“她是想等我们跟boss拼个你死我活后,再上来捡便宜吧!”

    由于怪物掉落的战利品没有归属保护,谁捡到就是谁的,所以游戏里的确有种人,看见boss后自己不出手,躲在边上,等别人跟boss拼到最后一刻,没生命值也没法力值了,再出来偷袭抢东西。不过——

    “不至于吧?”吹寒迟疑道:“她也看见了,我们两个打不过boss,她能捡什么便宜?”

    “谁知道……”花若锦跑得慢,眼看就要被boss追上了,她顾不上说话,慌忙给自己挂了一个圣光盾。

    “轰——”

    霜寒雪人boss一拳头砸下来。花若锦身上的圣光盾晃了晃没破,但紧接着又是一拳头,那圣光盾就撑不住,骤亮了一下后,消失了。连带的花若锦的生命值也跟着掉了好几百。

    牧师的圣光盾使用过后,角色身上会出现15秒的灵魂虚弱状态,这15秒内。再次使用圣光盾无效,因此花若锦只好给自己加了一个恢复术,又从背包里摸出治疗药水,以防万一。

    “轰轰轰——”

    霜寒雪人boss不依不饶的追着他们打了一路,最后还是吹寒帮忙把仇恨从花若锦身上拖回来,然后开了豹之守护拼命的跑,他们两人才总算跑出了boss的追击范围。

    “好……好险……”看看boss转身回去的背影,再看看自己剩下的小半截生命值。花若锦喘了半天气,然后才道:“刚才那法师见死不救,没准是去找帮手了。也说不定她以为我们会被boss杀掉,她好上来捡我们掉的东西。”

    吹寒的想法没她这么阴暗,因此对她的说法将信将疑。不过对他们来说,目前最重要的事,显然不是猜测刚才那个法师的想法,而是想办法把boss杀掉。

    他苦恼道:“这boss太生猛了,怎么办?没人扛怪的话,我们两个顶不住。”

    “你们猎人不是号称solo之王么?”花若锦建议道:“你可以用放风筝的打法。”

    吹寒摇头道:“不可能!我的等级才42,那boss是50级的,相差8级,等级惩罚很严重的,我的dps根本不够,再说附近都是怪,等会boss没杀掉,倒引出来一群小怪。”

    听见这话,花若锦郁闷了:“那怎么办,难道放弃不杀?”

    尽管野外boss掉的装备不如副本boss,但是掉技能书的几率更大!

    吹寒舍不得放弃,看了看好友名单道:“不如喊人吧,我认识一个战士,下午刚见他升到43级,虽然这个等级扛boss还是吃力,但是他装备很不错,再加点buff,喝点药,也许能顶住。”

    花若锦盯着他道:“你这朋友可靠吧?不会到时打完boss,要跟我们抢东西吧?”

    “当然可靠。”吹寒打包票道:“绝对不会乱抢东西的,不过要喊他来帮忙,也得平分战利品给他,不然谁愿意来。”

    听见要把战利品分出去,花若锦就不太情愿,但是眼下这情况她也清楚,不请人帮忙,根本打不过去,她只好咬了牙道:“那你跟他说清楚,要是掉了牧师的技能书或者装备,归我,其他的东西再平分好了。”

    吹寒倒是好说话得很,没什么意见,当即就同意了,花若锦这才安下心来,也去好友名单里查看有谁在线,打算再喊两个级高点的dps来帮忙,当然,法系的不要,免得来了跟她抢装备!

    他们两人都是42级,本来是组队在霜寒山谷外围杀怪的,但是后来发现级低点的霜寒雪人他们也能杀,才渐渐的深入了山谷中心,意外的发现了boss,此时他们身上剩的药不多了,天色又黑,他们不敢再到处乱跑,怕一会迷了路,或者遇上等级太高的怪,因此查看了地图,发现不远处有个废弃营地后,就决定去那里等人。

    花若锦原本还有点担心,怕先前跑掉的那个法师找了帮手,等他们走掉以后去抢杀boss,但是走到废弃的营地时,发现营地里生了篝火,篝火旁坐的正是那个法师,她不觉就安下了心,不过看见那法师淡淡的瞥了她一眼后,就当没看见她一样,又低头去调制手里的药剂了,她目光里不由的流露出两分略带敌意的傲慢,随后轻哼了一声,心里嘀咕着:拽什么拽!我们又不是来找你帮忙的!

    夜色当然不会自恋的以为,这两个人杀不过boss,追来找她帮忙,事实上他们对她来说纯是陌生人。如果引起了她关注的话,那也是因为她想知道他们什么时候才能杀完boss离开这里,这样她才能安心的休息一会,不过照目前的情况来看,他们似乎还得磨蹭很久。

    垂下眼,她专注的把冰碎花和幻影藤的溶液。按照比例一点一点的混和在一起,随后又掺入了适量的梦叶草溶液,轻轻的摇晃了几下后,听见“叮”一声响,药剂配制成功。不过她查看自己的炼金术等级时,发现熟练度虽然满了,但炼金术却还是留停在低级水平。没有升级。

    难道要回城去找npc升级?

    夜色沉吟了一会,决定还是等明天再说,因为就算她现在立刻回城把炼金术升了级,也没有足够的草药来炼制无尽的智慧药水,不如明天在这里继续杀霜寒雪人,把等级升到49,顺便再多采点草药。

    打定主意后,她见花若锦和吹寒两人还没有要走的意思。只好重温起游戏指南来,不过刚看了两行字,就听见花若锦语带得意道:“我喊来的那个朋友。可是等级榜前百名的盗贼哦!他刚好在附近练级,已经45级了,而且他说他只要盗贼技能书。爆出来的话,分给他,如果没爆出来,他什么也不要。”

    盗贼!

    听见这两字,夜色不禁沉吟起来,觉得盗贼这个职业,也许比法师更适合她,可惜她却没有选择权……

    她正魂游天外,忽然听见吹寒道:“嗨!美女,认识一下吧,我是吹寒,她是花若锦,你要不要再考虑一下,等会加入我们的队伍,一起杀boss?”

    这是问她呢?

    夜色微扬了眉,抬眼望了过去,见吹寒正面带微笑的望着她。

    她还没有任何表示,花若锦先不高兴了,小声嘀咕道:“她刚才不是已经很明确的表示拒绝了么,你还喊她干嘛?”

    吹寒对着夜色抱歉的笑了笑,转头低声的向花若锦解释起来:“我们人不够啊,还少一个dps,再说boss是50级的,就算你那45级的盗贼朋友肯过来,四个人要打掉boss,也很困难。”

    的确人不够!这时已经夜深了,他俩的好友都下线休息去了,就算还有一些夜猫子在线,但是等级都不够,喊过来也没有用。

    花若锦语噎了一会,又斜睨了夜色一眼,不知道为什么,她还是觉得这个法师怎么看,怎么不顺眼,因此仍然有些抵触道:“加上她人倒是够了,但就怕她等级太低,回头打不动boss,还要拖累我们。”

    她说话的声音有些大,夜色完全能够听见,不过神色不动,没有理会,倒是吹寒感觉尴尬起来,连忙切换了队伍频道说话:“当着人家的面,你那样说话不太好吧,很容易就得罪人了,再说她都可以一个人在这里练级,等级没准比我们高多了,而且你没看见她的坐骑么?黑豹啊!我就没见过其他人有这种稀有坐骑。”

    花若锦闻言又瞥了一眼伏在夜色身旁的黑豹,目光里流露出一丝羡慕和妒忌。

    其实她又不傻,有些话不用吹寒说,她也知道,就譬如夜色的等级,看得出来比她高,但就是因为这样,她才不愿意邀请夜色一块杀boss,因为组队杀怪有个不成文的规矩,一般打到的东西,适合谁用,就优先分配给谁,50级的霜寒雪人boss,掉的装备级别肯定高,如果她和夜色同样需求的话,那么按照等级来算,那物品很有可能要分配给夜色。

    花若锦心里这些小盘算,不好拿出来直接说,便轻哼了一声道:“随便你吧,你要是想组她就组吧,不过别怪我没提醒你,人家可是没把boss放在眼里,十有*,会拒绝你的邀请!”

 
上篇:中元(鬼)节之二【双调】碧玉箫 丽人孤魅 下篇:第一法师
点击人数(11454) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台