您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 杀鸡儆猴
杀鸡儆猴 文 / 韦其江  2013-8-19 0:22:34 
母鸡瑶瑶的死讯传到猴群,一时间猴子们惊恐万分。
    猴子甲:听说是跳楼自杀,她死前留下一份举报信,上面写有我和房产商豺狼的多笔非法交易项目。万一传出去,不但乌纱不保,还要坐牢,我该怎么办?
    猴子乙:不对,我收到风声,她死于暗杀。蹊跷的是,杀手是我公司会计,一旦追查下来,势必牵连到我们做假账的问题,我该怎么办?
  猴子丙:不管死因如何,只要死者属于官场政要、企业老板、社会名媛等人,他们第一个要抓的就是我,这是道上规矩。江湖有风险,出来混迟早都要还的,我该怎么办?
  猴子丁:消息都不准。据内线报道,那只该死的小母鸡根本就没死,她正在金色海滩度假呢。不管你们信不信,反正我是信了。
  猴子戊:我看哥几个最好出国避避风头,上面可能要抓典型,等风声小点再回来。
  而那头,瑶瑶躺在黄鼠狼的怀里,娇滴滴地说:“狼哥,你瞧,随便放点假消息出去,就能让猴子们猴急起来。”
  这时,黄鼠狼淡淡一笑,“亲爱的,你这招够狠,为我下一步计划彻底扫平了障碍。”
    (2013.08.18于贵州)
 
上篇:打开天窗说瞎话 下篇:
点击人数(4986) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台